@pr.mira
Легкий снег
3
Пробки
$
77.51
92.07
63.38

Водитель такси «Ситимобил» проехал маршрут «за деньги» клиентки — но без самой клиентки

В Красноярске водитель сервиса заказа такси «Ситимобил» начал поездку по заказу клиентки и уже почти доехал до места назначения, однако самой клиентки в машине не было. Деньги за поездку в этом сервисе списывают по прибытии. 

Это произошло сегодня утром, 9 апреля. Корреспондент «ПМ» Анна Комарова вызвала такси за безналичный расчет, чтобы добраться до офиса редакции на Карла Маркса, приложение назначило ей водителя Алексея П. на серой Honda Fit. 

Водитель принял заказ, но до дома клиентки не доехал, при этом начал поездку по маршруту. Анна не смогла связаться с водителем в приложении, как и отменить уже «начатую» поездку.  

Решить вопрос удалось только через поддержку «Ситимобила» — там отменили заказ и назначили другой автомобиль. Водителя внесли в персональный черный список Анны, это значит, что он больше не сможет принимать ее заказы. 

«Это что, ранняя забастовка? Вроде же 17-18 планировали! — рассказывает Анна. — У меня в приложении нет ни фото, ни возраста, ни пола, я совершенно серый клиент, и даже если есть система каких-то водительских комментариев, у меня там, скорее всего, пусто. Я к чему — мало ли кто мог ждать машину: пожилой или больной человек, просто кто-то, кому авто заказали. Я возмущаюсь, когда водители просят отменить заказ из-за безналичной оплаты, но вот такое отношение вообще ни в какие ворота».
  • 3 апреля в центре Красноярска прошел сход водителей такси. По их словам, из-за конкуренции агрегаторы снижают стоимость, а это влияет на доход таксистов. Сообщалось, что тогда собрались около 20 водителей «Ситимобил», «Яндекс.Такси», Uber и Maxim.
  • В выходные 17 и 18 апреля водители такси планируют устроить забастовку в Красноярске. 
  • В пресс-службе «Ситимобил» «ПМ» тогда сказали, что знают о собрании, но не связывают его с изменениями в своем сервисе. Сервис говорил о том, что поддерживает своих партнеров, — и заявлял повышении гарантированных выплат за определенное количество поездок, создании персональных целей для водителя, которые помогут увеличить заработок.
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное
Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Партнерский: Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Сейчас холдинг активно хантит сотрудников среди красноярских студентов. Чтобы лучше с ними познакомиться, в компании придумали направление микропроектов.