@pr.mira
Ливень
$
75.03
88.96
43.04
Видео

Водитель выкидывал мусор на незаконную свалку и попал на видео. А потом умолял не показывать его: «Может, не надо, а?»

В Березовском районе заметили мужчину, который на автомобиле привез строительный мусор и пытался выбросить его на несанкционированную свалку. После того, как его заметили, он просил не снимать его, обещая не мусорить. 

Видео сняла депутат Березовского района и общественница Марина Якубенко и опубликовала в фейсбуке. Она уточнила «Проспекту Мира», что все происходило 12 августа недалеко от деревни Ермолаево. 

«Только не спрашивайте, как я это нахожу. Выезжаю со свалки, — пишет Якубенко в фейсбуке. — Навстречу едет машина с прицепом, который загружен разным строительным хламом. Мужик видит меня, паркуется задом к свалке. Видит, что я не уехала. Выходит, начинает откреплять резинки, которые держат его хлам, подходит бумажкой закрывает номер машины, находчивый какой. И давай разгружать свой хлам на свалку». 

Якубенко подошла к авто и сняла номер машины на видео, поинтересовавшись, не стыдно ли водителю. Мужчина не ответил и уехал.

видео здесь и далее: facebook.com/marina.yakubenko.9

В разговоре с «ПМ» депутат добавила, что позже мужчина остановил ее авто на проезжей части и попросил не снимать видео, боясь получить штраф. 

— Штраф будет. <...> Да, я знаю
— А зачем вы так делаете?
— Ну, я же не успел ниче выкинуть. <...> Я всего-то одну железяку эту выкинул. 
— Вы номер так закрыли предусмотрительно. Вы, видимо, бывалый.
— Ну, мне просто стыдно.
— Так а зачем вы сюда везете?
— Мне просто было некуда. <...> Пожалуйста, не снимайте меня. Я вас очень прошу. <...> Я сейчас все закину и увезу обратно к себе. <...> Я клянусь, я так сделаю. 

В ответ на вопрос, почему мужчина не вызвал компанию для вывоза мусора, он сказал, что «не такой богатый», и что поступает так впервые. 

Сейчас Якубенко собирается отправить материалы в министерство экологии края. 

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное