Уведомления
27 2 м/с
Уведомления
27 2 м/с

Водителя автобуса уволили после жалобы в СМИ

Полина Осипович
1701

В Красноярске водитель автобуса пожаловался в СМИ и лишился работы, об это сообщили в краевой прокуратуре.

Причиной обращения работника МП «Красноярское пассажирское автотранспортное предприятие №2» в средства массовой информации послужила задержка зарплаты. Во время прокурорской проверки работодатель объяснил увольнение водителя тем, что 5 декабря тот не появился на рабочем месте. Хотя, согласно приказу, мужчина был уволен днем ранее, 4 декабря. Кроме того, в указанный день «прогула» водитель все-таки прошел предрейсовый медицинский осмотр, а на сам рейс не вышел из-за не выплаченной зарплаты. 

Также во время проверки выяснилось, что на предприятии сотрудникам массово не выплачивают зарплату. 

«На момент проверки задолженность по заработной плате и иным выплатам (отпускным, окончательному расчету при увольнении, пособиям по временной нетрудоспособности) перед 342 гражданами, осуществлявшими трудовую деятельность на данном предприятии, составляла более 12 миллионов рублей, в том числе 7,5 миллионов  задолженность по заработной плате за ноябрь и частично октябрь 2017 года». 

Прокуратура внесла представление работодателю и организовала судебную защиту прав работников предприятия. В отношении руководителя возбуждено дело об административном правонарушении. 

Отмечается, что после проверки работникам предприятия в счет выплаты зарплаты уже перечислили более 2,9 миллионов рублей.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх