Уведомления
Уведомления
13 4 м/с

Водителям хотят запретить парковаться на «Столбах» по выходным

Нарина Георгян
588

Водителям хотят запретить доезжать до кордона Лалетино в заповеднике «Столбы», но только по выходным. 

Как пояснили «Проспекту Мира» в департаменте городского хозяйства, участок до кордона находится в муниципальной собственности. Раньше там действовал такой режим: в будни проезд был открыт, а в выходные его закрывали. Затем водителям разрешили доезжать до кордона и в выходные дни. Из-за этого многие красноярцы начали жаловаться на обилие машин и шума. 

Сейчас в мэрии собираются вернуть прежний режим, при котором проезд будет открыт только в будние дни:

«В следующий четверг состоится заседание рабочей группы по организации движения на участке до кордона Лалетино. Скорее всего, будет принято решение о возврате прежнего режима, при котором проезд закрывали в выходные дни».
  • Вчера стало известно, что бесплатный вход на «Столбы» планируют оставить и после того, как территория заповедника станет национальным парком. Плата, как и сейчас, останется только за организованные экскурсии. 

Фото на обложке: Ольга Цаплина

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Почему клиенты выбирают компанию «Этажи» : только факты
Название компании родилось благодаря песне группы «Иванушки International». Помните? «Свет, разбиваясь, в стеклах витрин дрожит. И зажигает город свои этажи…».Однажды в окнах офиса компании зажегся этот свет, чтобы согревать им других и продолжает гореть до сих пор, отдавая свое тепло. Еще больше фактов о компании, благодаря которой у красноярцев исполняются мечты о покупке своего жилья.
  • На правах рекламы
Прогорит или выгорит: получится ли из тебя стартапер?
  • Деньги
Начать
РЖД
Вид на мосты
Закат в Белых Росах
Летний вечер
Парк имени 400-летия Красноярска
На Енисее
В парке «Сады Мечты»
Застройка проспекта имени газеты «Красноярский рабочий»
Фонтан и две башни на Карла Маркса
Красноярский духовой оркестр сыграл на Столбах
Сценой стал большой гранитный карьер в районе Базаихи. Музыканты сыграли песни Queen, Синатры, Магомаева и старый джаз. А также гимны прошедшего ЧМ по футболу — «Катюшу» и «Калинку-малинку». Под них гости не выдержали — организовали несколько хороводов и бросились в безудержный пляс.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх