Уведомления
Уведомления
152 3 м/с

На набережной запретили парковаться. А парковка возле краеведческого музея стала платной

Сергей Ошаров
1906

Мэрия запретила парковку на левобережной набережной Енисея — теперь здесь остались только парковочные карманы в районе торгового центра «Галерея Енисей». Вместе с этим парковка возле краеведческого музея стала платной. 

О нововведениях сообщил руководитель красноярского отделения ФАР Егор Фролов в своем фейсбуке. Он уточнил, что 12 июня проходило выездное совещание с участием полиции и представителями управления дорог, инфраструктуры и благоустройства города (УДИБ), где и было решено закрыть набережную для авто.

«Они приняли решение убрать единственную в городе бесплатную перехватывающую парковку, — написал Фролов. — Все мои доводы о том, что в центре города недостаточно парковочных мест, что центр города стал не привлекательным, были отвергнуты. Сотрудники УДИБ отметили, что существует бесплатная парковка, где ранее был "паук"».

Речь идет о парковке возле краеведческого музея, где до 2017 года находился недострой, который прозвали «пауком». Однако, как отметил Фролов, с недавних пор парковка здесь стала платной — там установили паркоматы «Инфоком».

В департаменте городского хозяйства «Проспекту Мира» напомнили: набережную закрывают для автомобилей по просьбе жителей, которые жаловались на водителей и кальянщиков. Теперь съезд на участке от Речного вокзала до Коммунального моста запрещен. Припарковаться можно только в карманах возле ТРЦ «Галерея Енисей».

Парковка же возле краеведческого музея является частной собственностью, пояснили в департаменте. Собственник изначально планировал здесь платную парковку. По информации мэрии, цена там в два раза ниже, чем на муниципальных парковках.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Берег реки Мана
Улица Белинского
Октябрьский мост
Вантовый мост в тумане
«Всё в точности как дома»: один день из жизни управляющей магазина «Калина-Малина»
Пока рынок профессий полнится инстаблогерами, мемологами и тревел-блогерами на мамины деньги, «Проспект Мира» расскажет, как живется представителям классических профессий. О том, как проходит ее обычный будний день, нам расскажет управляющая магазином фермерских продуктов «Калина-Малина» на Мира, 100, — Софья. 
  • Редакция «ПМ»
Кальянщики на набережной: сколько они зарабатывают и почему не боятся ни полиции, ни чиновников
Мэрия Красноярска получила в собственность кусок набережной, где любят собираться кальянщики и автомобилисты. Теперь город намерен благоустроить участок и прогнать с него любителей подымить и пошуметь. Редакция «Проспекта Мира» провела вечер в самой гуще событий и узнала, что о планах навести порядок на набережной думают сами кальянщики.
  • Александр Ибрагимов
12 интересных способов обойтись без холодной воды в Красноярске :)
Летом отключают воду, и это, увы, неизбежность. Но нет таких ситуаций, из которых человеческая смекалка не смогла бы найти достойного выхода.
  • Редакция «ПМ»
Ночной проспект Мира
Коммунальный мост
С высоты птичьего полета
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх