Уведомления
Уведомления
60 1 м/с

Водителю автобуса вынесли приговор за смертельную аварию по пути в Шерегеш

Полина Осипович
1608

Перед судом предстал водитель из Красноярска, чей автобус с туристами попал в страшную аварию по пути в Шерегеш. 

  • Смертельное ДТП произошло ночью 23 февраля на трассе Р-255 «Сибирь». Там столкнулись грузовик «Вольво» и пассажирский автобус «Хайгер», который следовал из Красноярска в Шерегеш. 
  • По версии следователей, 33-летний красноярец, управляя автобусом, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и в результате допустил занос задней части автобуса на встречную полосу, где произошло столкновение с грузовиком. От удара оба транспортных средства съехали в кювет.
  • В аварии погибли шесть человек в возрасте от 20 до 46 лет: четыре женщины и двое мужчин. Среди погибших были пассажиры автобуса и водитель фуры. Еще 15 человек получили травмы различной степени тяжести. 
  • Управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Были назначены судебные медицинские и автотехнические экспертизы. 

Судебное заседание по делу мужчины прошло в среду, 27 ноября. Мужчину отправили в колонию-поселения на пять лет, также его лишили водительских прав на два года.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В заповеднике «Столбы»
Свято-Успенский монастырь
Кафе 中国餐厅: аутентичная китайская кухня в центре города
  • Василий Прокушев
Гостиница «Огни Енисея»
Виноградовский мост
Вечерний Красноярск
Красивый берег
Ты звезда: проверь, запретят ли твои концерты
Начать
Природа Красноярска
Ближе к звездам: 7 красноярских двойников знаменитостей
Внешностью звезд принято восхищаться и считать, что на улице таких лиц не встретишь. Однако «Проспект Мира» поскреб по сусекам и отыскал красноярцев, чья внешность очень напоминает знаменитых актеров и музыкантов.
  • Редакция «ПМ»
В парке «Гремячая Грива»
Вид с Караульной горы
Над Красноярском
Архипелаг «Сибиряк»: рассказываем, как Егоров получил остров Посадный в центре города и что там теперь будет
«Сибиряк» арендовал часть острова Посадный и набережной рядом с бывшими площадями комбайнового завода, на которых компания собирается возвести жилой район «Новоостровский». Раньше эти острова арендовал фонд, близкий к бывшему главному архитектору города и холдингу «Красстрой», который, возможно, хотел строить тут вторые «Белые росы». «Проспект Мира» рассказывает, что хотят сделать с островами в центре города теперь и как продвигается строительство «Новоостровского».
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх