Уведомления
Уведомления
46 0 м/с

Эксперт: взрыв склада боеприпасов обошелся в миллиард

Анна Новикова
551

Ущерб от взрыва боеприпасов в арсенале ракетного и артиллерийского вооружения в Ачинском районе может составить почти миллиард рублей, заявил «Известиям» военный эксперт Алексей Хлопотов.

Сообщается, что пожар уничтожил около 40 тысяч 125-мм и 152-мм снарядов для танков, самоходных артиллерийских орудий и пороховых зарядов к ним. Хлопотов сообщил, что один танковый снаряд несколько лет назад стоил около 10 тысяч рублей, артиллерийский — гораздо больше. Точная стоимость боеприпасов скрыта. По словам эксперта, стоимость новой партии взамен уничтоженных снарядов составит порядка одного миллиарда рублей.

Другой эксперт пояснил, что все сгоревшие снаряды изготовили еще в советское время.

«Известия» уточняют, что официальной информации об объемах потерь вооружения в Минобороны пока не называют — скорее всего, сумму объявят после расчистки складов.

  • 5 августа на складе войсковой части у поселка Каменка начался пожар, хранящиеся там артиллерийские снаряды взрывались весь
  • следующий день.
  • Из-за угрозы сначала были эвакуированы жители ближайших поселений, а затем эвакуация частично началась в самом Ачинске. Люди находились в пунктах временного размещения. Окрестности войсковой части обследовали саперы.
  • По информации СК, погиб один человек, еще восемь получили травмы различной степени тяжести (по информации минздрава, пострадали 13 человек).
  • Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека). Пожар произошел во время погрузки-разгрузки боеприпасов. 
  • Подробнее можно посмотреть здесь.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Деревянное панно кафетерия «Нива»
Вид на строящийся микрорайон Преображенский
Занимательная статистика: знаете ли вы, в каком мире живете? (грустный тест)
  • Общество
Начать
Свято-Никольский храм
В Красноярске
Недалеко от села Ефремкино в Хакасии
Николаевский мост
Проклятый месяц: трагедии и катастрофы, которые происходили именно в августе
Август в России традиционно считается месяцем катастроф. Именно в августе произошел путч и случился дефолт, прогремели взрывы на Манежной, Пушкинской и в метро «Рижская», утонул «Курск» и загорелась Останкинская телебашня. Красноярский край августовские невзгоды тоже не обошли стороной. Вот хроника страшных событий последнего месяца лета. 
  • Василий Прокушев
Вид с острова Татышев
Манская петля
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх