@pr.mira
4
Пробки
$
55.3
52.74
87.92
$
55.3
52.74
87.92

Военный комиссар Красноярского края рассказал о частичной мобилизации

Военный комиссар Красноярского края Андрей Лысенко и представитель генштаба Владимир Цимлянский рассказали о частичной мобилизации.

Их слова передает «7 канал Красноярск». Лысенко и Цимлянский заявили, что на частичную мобилизацию не будут призывать студентов вузов до момента окончания учебных заведений. Под мобилизацию не должны попасть жители края, которые в этом году отправятся на срочную службу.

Призванных молодых людей отправят в учебные части и центры — для подготовки, формирования частей и «боевого слаживания». После этого мобилизованных используют согласно решениям генштаба.

Военные снова заявили, что будут призывать тех граждан, которые нужны армии для выполнения определенных задач. Под мобилизацию в первую очередь попадут стрелки, танкисты, артиллеристы, водители и механики-водители. Очередности запасников нет.

  • 21 сентября Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России. Как позже уточнил министр обороны Сергей Шойгу, призовут 300 тысяч резервистов — людей, имеющих боевой опыт и нужные для армии военно-учетные специальности. Шойгу заявлял, что студентов мобилизовать не будут, а служащих сейчас по призыву не станут отправлять на территорию Украины.
  • Позже представители минобороны рассказали, кого призовут на частичную мобилизацию в первую очередь.
  • В Красноярске проходила акция протеста против частичной мобилизации, которая завершилась задержаниями.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное