@pr.mira
Облачно
$
75.03
88.96
43.04

Суд по апелляции экс-депутата Волкова проходит за закрытыми дверями. Он отказался от адвоката

Краевой суд продолжил рассмотрение апелляции Аркадия Волкова — бывшего депутата горсовета, осужденного на семь лет строгого режима за мошенничество и получение взятки. 

  • Первое заседание по рассмотрению апелляции прошло 14 августа. По просьбе прокурора его сделали закрытым, во время которого он озвучил свое ходатайство. После заседания адвокат Волкова Николай Неручок сказал журналистам, что не имеет права рассказывать о ходатайстве прокурора, и ему нужно обсудить ситуацию со своим подзащитным. Сам Волков в зале суда не присутствовал — с ним была установлена видеосвязь.

Второе заседание по апелляции проходит сегодня, 20 августа, и снова в закрытом режиме — в зал не пустили журналистов, только адвоката.Через некоторое время после начала заседания зал покинул адвокат Волкова Николай Неручок — он заявил, что подзащитный отказался от его услуг. Защитник занимался делом экс-депутата больше года.

— Судебное заседание не закончилось, оно продолжается. Дело в том, что моя позиция как защитника и позиция моего клиента Аркадия Волкова разошлись. Позиция адвоката и доверителя расходиться не может, поскольку в таком случае речь идет о нарушении права моего подзащитного на защиту. В связи с этим от дальнейшего участия в уголовном деле я был отведен, и с сегодняшнего дня в деле участвует государственный защитник. 

Процесс продолжился в закрытом режиме. Известно, что в зал не пустили и родителей Волкова. По словам уже бывшего адвоката, заседание закрыли из-за того, что некоторые сведения прокуратуры содержат конфиденциальную информацию в отношении Волкова. 

  • Уголовное дело против депутата связано с его социальным проектом «Машина добрых дел», который предполагал помощь малоимущим гражданам в решении бытовых проблем.

  • В феврале 2016-го Волков обратился к руководству КрасТЭК и попросил взять на работу троих сотрудников проекта. Работники «Машины добрых дел» получили более 430 тысяч рублей в качестве зарплаты, будучи фиктивно трудоустроенными.
  • В ноябре стало известно о дополнительном эпизоде в деле — Волкова заподозрили в мошеннических действиях на сумму в 370 тысяч рублей, снова связанных с его социальным проектом.
  • Приговор Аркадию Волкову вызвал резонанс среди красноярской общественности. Бывшие коллеги по горсовету и простые пользователи сети посчитали такое наказание чрезмерным и привели в пример коррупционеров, которые получили меньший срок при больших суммах.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное