@pr.mira
-3°
Облачно
3
Пробки
$
63.72
70.5
64.17
$
63.72
70.5
64.17
-3°

Депутата Волкова заподозрили в получении взятки за «покровительство»

Депутата горсовета Аркадия Волкова задержали по подозрению в получении взятки в крупном размере. Дело связано с «Машиной добрых дел» — это социальный проект депутата. 

По версии следствия, для оплаты труда трех работников «Машины» Аркадий Волков попросил заместителя генерального директора ООО «КрасТЭК» трудоустроить их, хотя фактически они занимались проектом депутата.

«Взамен он пообещал руководителю ООО “КрасТЭК” оказывать общее покровительство, а в случае отказа обещал создавать препятствия в деятельности предприятия, которые выражались бы в организации проверок контрольно-надзорными органами на основании депутатских запросов», — рассказали следователи.

В феврале 2016 года заместитель гендиректора «КрасТЭК» трудоустроил бывшую помощницу депутата и его хорошего знакомого, а в июне еще одного мужчину. С марта 2016 по март 2017 года они получили 430 тысяч рублей в качестве зарплаты, сообщили в СК.

По версии следствия, свое покровительство Аркадий Волков проявил на рабочем совещании горсовета в июне 2016 года — при обсуждении проекта схемы теплоснабжения города он настоял на том, чтобы одну из котельных «КрасТЭК» не исключали из схемы, хотя проект предполагал ее закрытие.

Сейчас Волков задержан, меру пресечения депутату назначит суд.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное
Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

На каждом углу выросло по ёлке, магазины обросли гирляндами и в воздухе летают ноты новогодних песен, чтобы к 31 декабря надоесть до колик. Как отвлечься от предпраздничной суеты, читаем в нашей афише