Уведомления
Уведомления
11 6 м/с

Волочаевскую начнут доделывать

Полина Осипович
3062

В створе Волочаевской от Дубровинского до Копылова в ближайшее время начнут строить дорогу. Сейчас для строительства ищут подрядчика.

На втором этапе строительства планируется построить 1,5 километра дорог: развязки в районе Чкалова и набережной, а еще путепровод через Пастеровскую. Судя по смете, на Волочаевской появится шесть подземных и один надземный переход.

18 апреля мэрия зарезервировала два участка в районе Волочаевской — здесь построят две дороги: одна соединит Дубровинского и Копылова, а другая будет вести от развязки в Академ.

На строительство выделят 61,64 миллиона рублей из краевого бюджета, аукцион пройдет 17 мая.

  • Новую развязку открыли 30 ноября 2018 года. Она соединяет Николаевский мост и улицу Копылова на левом берегу и дает выход с моста к «Платинум Арене» и жилым кварталам на правом.
  • На момент открытия развязки работы были выполнены не в полном объеме. Подрядчик — компания «Сибиряк» — через суд требовал продлить действие контракта, чтобы заасфальтировать пешеходные дорожки, озеленить и благоустроить территорию у развязки. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В заповеднике «Столбы»
«Красноярск 1905-го года», 1971
Речной вокзал
От президента Красноярской республики до губернатора Петербурга: история легендарного прапорщика Андрея Кузьмина
Историческая память — штука крайне противоречивая и сложно устроенная. Одни события в ней остаются, другие, хоть и не менее значимые, исчезают практически бесследно. То же с людьми. Кто, например, кроме историков, помнит сегодня прапорщика Андрея Кузьмина? А между тем фигура интересная — президент Красноярской республики, фактический губернатор революционного Петрограда, ближайший соратник председателя Временного правительства Александра Керенского. Так что восстановим историческую справедливость.
  • Василий Прокушев
Николаевский мост
Вечерний город
Закат
Читаемое: Места знать надо: где пожарить шашлык в Красноярске и не получить штраф
  • Редакция «ПМ»
Красивый берег
Набережная
Вид на Коммунальный мост
В заповеднике «Столбы»
«Проводы зимы в старом Красноярске», 1991
Что красноярцы делали 10 лет назад и не могут сейчас
Время летит невозможно быстро: еще, кажется, вчера был 2009-й, а сегодня уже 2019-й, и красноярцы уже не делают многое из того, что было в порядке вещей 10 лет назад. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх