Уведомления
35 3 м/с
Уведомления
35 3 м/с

Магистраль на Волочаевской пообещали открыть уже в октябре

Сергей Ошаров
561

Магистраль в створе Волочаевской пообещали открыть уже в октябре — она соединит Николаевский мост и улицу Копылова. Об этом сегодня заявил глава строительной компании «Сибиряк» (главный подрядчик) Владимир Егоров во время выездного совещания:

«Полностью асфальтовое покрытие на всем участке пути будет уложено к 15 сентября. К этому времени мы теоретически уже сможем открыть дорогу для проезда, но у нас останутся еще работы по озеленению, поэтому мы предлагаем принять все работы в комплексе и начать движение на этом участке в октябре». 

Егоров уточнил, что все работы идут по графику. Правда, не все жители, чьи дома попали под снос, согласились с условиями переезда. Отмечается, что несколько домов сейчас мешают завершить работы по выносу тепломагистралей. Вопрос сноса обещают решить в ближайшее время. 

Кроме этого, Егоров предложил переименовать Волочаевскую: 

«Я предлагаю назвать эту улицу Универсиадским проспектом. У нас здесь и Локомотивная, и Бийская, и Овражная, и много каких еще улиц. Их нужно собрать в кучу. Тем более, что эту дорогу мы строим к Универсиаде».

  • В створе Волочаевской идет строительство дороги, связывающей Николаевский мост с улицей Копылова. По проекту здесь построят дорогу протяженностью 2 километра. Магистраль станет шестиполосной, по три полосы в каждую сторону движения. На протяжении объекта появится шесть пешеходных переходов. 
  • Развязку и переходы планировалось открыть в ноябре 2018 года. Второй этап строительства — развитие сети улиц-дублеров. 

Фото и видео: сайт КрУДор

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх