Уведомления
Уведомления
24 8 м/с

Магистраль на Волочаевской пообещали открыть уже в октябре

Сергей Ошаров
899

Магистраль в створе Волочаевской пообещали открыть уже в октябре — она соединит Николаевский мост и улицу Копылова. Об этом сегодня заявил глава строительной компании «Сибиряк» (главный подрядчик) Владимир Егоров во время выездного совещания:

«Полностью асфальтовое покрытие на всем участке пути будет уложено к 15 сентября. К этому времени мы теоретически уже сможем открыть дорогу для проезда, но у нас останутся еще работы по озеленению, поэтому мы предлагаем принять все работы в комплексе и начать движение на этом участке в октябре». 

Егоров уточнил, что все работы идут по графику. Правда, не все жители, чьи дома попали под снос, согласились с условиями переезда. Отмечается, что несколько домов сейчас мешают завершить работы по выносу тепломагистралей. Вопрос сноса обещают решить в ближайшее время. 

Кроме этого, Егоров предложил переименовать Волочаевскую: 

«Я предлагаю назвать эту улицу Универсиадским проспектом. У нас здесь и Локомотивная, и Бийская, и Овражная, и много каких еще улиц. Их нужно собрать в кучу. Тем более, что эту дорогу мы строим к Универсиаде».

  • В створе Волочаевской идет строительство дороги, связывающей Николаевский мост с улицей Копылова. По проекту здесь построят дорогу протяженностью 2 километра. Магистраль станет шестиполосной, по три полосы в каждую сторону движения. На протяжении объекта появится шесть пешеходных переходов. 
  • Развязку и переходы планировалось открыть в ноябре 2018 года. Второй этап строительства — развитие сети улиц-дублеров. 

Фото и видео: сайт КрУДор

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Снос планетария на Партизана Железняка
БКЗ
Вчерашний потоп на Республики
Коммунальный мост
Возле ЖД вокзала
Правобережная набережная
Вид на ТРЦ Планета
Фонтан на Театральной площади
Бургерная Urban: неплохие бургеры — как и везде
  • Василий Прокушев
Без планетария: застройщик не разглашает, что будет на месте легендарного недостроя
На Взлетке сносят легендарный красноярский недострой — здание планетария на Партизана Железняка. «Проспект Мира» разобрался, зачем его сносят и что хотят строить на его месте.
  • Александр Ибрагимов
«Единственная цель — доставить радость»: как живет мать двух неизлечимо больных детей. И почему хочет помогать другим семьям
Спинальная мышечная атрофия — редкое генетическое заболевание, при котором у детей постепенно атрофируются мышцы ног, шеи и головы, а затем ребенок просто перестает дышать. Радикального лечения не существует, но можно облегчить состояние и существенно повысить качество жизни. Вот только большинство врачей в Красноярске не знают, как это сделать. Многим СМАйликам вовремя не диагностируют это заболевание и долго лечат неправильно. Ольга Фукс рассказывает, как построена жизнь ее семьи, где растут два ребенка с СМА. 
  • Светлана Хустик
На набережной
Памятник «Белая лошадь»
Кинотеатр «Спутник»
Вид с Коммунального моста
Бистро «Луи Бидон»: самое интересное открытие последних двух лет
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх