Уведомления
Уведомления
32 1 м/с

Волонтер штаба Навального пишет жалобу на полицейских и ищет свидетелей задержания

Нарина Георгян
1194

Волонтер штаба Навального, которого накануне задержали во время раздачи листовок и удерживали в участке, пишет жалобу на полицейских. Об этом «ПМ» сообщила координатор красноярского штаба Яна Герасимова.

Сотрудники полиции задержали волонтера вчера вечером на остановке «Перенсона». Парень раздавал листовки о забастовке избирателей. Со слов волонтера, во время задержания у него без составления протокола изъяли водительское удостоверение.

«Получить его обратно он смог только после того, как на остановке, мимо которой его вели, он начал громко возмущаться незаконными действиями сотрудников полиции», — рассказала координатор.

Координатор штаба Яна Герасимова просит очевидцев произошедшего связаться с ней, чтобы получить доказательства в случае защиты прав в суде. 

Сейчас волонтер пишет жалобу на полицейских в тот участок, куда его доставили накануне. По словам Герасимовой, волонтера продержали в полиции полтора часа — там были составлены объяснительная и протокол изъятия буклетов. В пресс-службе городской полиции обещали прокомментировать ситуацию позднее. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Солнечный день на Столбах
Окрестности предвесеннего острова Татышев
Берегите природу: 9 исчезающих животных Красноярского края
Животным сегодня приходится несладко: леса вырубают, поля распахивают, в море сливают отходы. От такой жизни многие виды начинают стремительно исчезать, и сегодня — о девяти самых редких млекопитающих Красноярского края. 
  • Василий Прокушев
Холод, голод и бытовой ад: 7 мифов о северной вахте, от которых пора избавиться
  • Василий Прокушев
«Ситуация замечательная, Дарья жива, мы ее вылечили», - врачи БСМП о травме Дарьи Овчинниковой
Красноярская горнолыжница Дарья Овчинникова получила травму во время тестовых соревнований Универсиады-2019 в «Бобровом логу». О происшествии стало известно благодаря соцсетям, где рассказали, что к Дарье в больницу не пускали родственников, ей отказывались делать рентген, а сама она впала в кому. В БСМП, куда госпитализировали спортсменку, обвинения отрицают. «Проспект Мира» рассказывает, что известно о происшествии.
  • Александр Ибрагимов
90
пьяных водителей поймали за праздники в Красноярске 12 марта
Работа в Красноярске и не только: 6 хороших вакансий для хороших людей
Очередная подборка свежих и интересных вакансий на «Проспекте Мира». На этот раз — переводчики-консультанты болельщиков ЧМ по футболу, детективы-коллекторы, пиарщик в культурно-деловой центр, специалисты по вину и корреспондент в «ПМ».
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх