Уведомления
Уведомления
10 8 м/с

В Кузбассе поймали банду вымогателей. Они называли себя «волосатиками»

Полина Осипович
605

В городе Гурьевск Кемеровской области осудили участников преступной группы. Как пишет Gazeta.a42.ru, они совершали грабежи, разбои и вымогательства и называли себя «волосатиками». 

С 2008 по 2013 год восемь участников группировки выбирали людей, которые не стали бы обращаться в правоохранительные органы из-за наркотической зависимости и других причин, и нападали на них. Потерпевшими по делу признаны 10 человек.

В суде свидетели рассказали, что знали членов банды и боялись их. В марте 2018 года молодых людей признали виновными в грабеже, разбое, вымогательстве и незаконном хранении оружия. Им назначили наказание в виде лишения свободы от 3,8 до 8 лет. Одному из осужденных назначили условный срок. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Возле гостиницы «Снежная сова»
Аэропорт Красноярск-Северный
Четверг в заповеднике «Столбы»
Андрей Кузьмич: «Развитие онлайн-сервисов – главный тренд страхового рынка»
  • Редакция «ПМ»
Ночной проспект Мира
Октябрьский мост
Закат с Караульной горы
Контрасты города
Швабрин, Ганнибал и старец Зосима: 6 прототипов известных литературных персонажей, которые бывали в Красноярске
Выискивать прототипов литературных персонажей — занятие увлекательное. Благодаря работе многих поколений филологов сегодня мы вполне можем предположить, кого имел в виду Толстой, описывая Андрей Болконского, или над кем тайно насмехался Пушкин в «Дубровском». Некоторые из в последствии ставших литературными личностей бывали и в Красноярске. 
  • Василий Прокушев
Театральная площадь
Скибиди, Галустян и КРЯКК: 11 волшебных событий Красноярска на длинных выходных
  • Редакция «ПМ»
Под Первым столбом
Страусятина, бобрятина и столетние яйца: где в Красноярске покупать необычные продукты
На прилавках сейчас изобилие, но настоящий гурман и кухонный экспериментатор никогда не бывает полностью удовлетворен магазинным ассортиментом. Специально для таких людей мы приготовили свой гид по красноярским магазинам, в которых можно купить редкие продукты и ингредиенты. Знаете другие места с интересным продовольствием? Делитесь в комментариях!
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх