@pr.mira
$
63.78
65.79
112.08
$
63.78
65.79
112.08

Воробьев перечислил меры поддержки для глэмпингов в Подмосковье

С представителями экотуристического бизнеса Пушкинского городского округа встретился губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. На встрече говорили об эффективном развитии глэмпинга на территории региона.

Туризм является одним из важных направлений не только для бизнеса, но и для культурной жизни Подмосковья, подчеркнул Воробьев. Сайт 360tv.ru пишет, что в регионе работают в настоящее время 24 глэмпинга, а еще шесть находятся сейчас на стадии строительства.

Губернатор пояснил, что большинство глэмпингов расширяются и это служит доказательством наличия спроса на данный вид отдыха. Главной задачей властей он назвал предоставление гражданам качественного сервиса и комфорта.

«Наша задача – разобраться, чем мы можем быть полезны – субсидии, гранты, выделение земли, – отметил Воробьев. – На федеральном уровне рассматриваются меры поддержки для отелей, кемпингов, глэмпингов, мы также не отстаем».

Расположенный в Пушкинском городском округе глэмпинг «Под Небом» стал лучшим в Подмосковье в 2020 и 2021 годах согласно версии специалистов регионального комитета по туризму. Находящийся на берегу Пестовского водохранилища глэмпинг работает по системе «все включено».

В минувшем сезоне его гостями стали примерно 1,4 тысячи человек. Опыт работы глэмпинга весьма успешно тиражируется в настоящее время во многих субъектах РФ. Его основатели систематически организуют мастер-классы для предпринимателей из всех уголков страны.

В одной из палаток губернатор пообщался с отдыхающими и персоналом.

На встрече с представителями экотуристического бизнеса, занимающимися глэмпингом на территории региона и за его пределами, Воробьев напомнил, что региональное правительство оказывает помощь инвесторам, которые реализуют проекты в Подмосковье, создавая для населения рабочие места. В планах властей – разработка единого стандарта для гостиниц, кемпингов и глэмпингов с целью обеспечения высокого уровня качества отдыха жителей и гостей региона.

Для бизнесменов, развивающих глэмпинг на территории Московской области, предусмотрели новую меру поддержки. На инвестиционной карте региона скоро появится отдельная вкладка «глэмпинги» для выбора земельного участка.

На обработку заявок и процедуру согласования потребуется не более двух недель. Пользоваться предоставляемыми участками можно будет на протяжении пяти лет. При этом предусмотрено сопровождение инвесторов на всех этапах – от подбора участка до подписания договоров аренды.

Официальные представители Ассоциации глэмпингов России заявили, что Московская область занимает лидирующую позицию среди всех регионов страны по количеству глэмпингов. Всего их на территории Подмосковья – 24. Расположены они в основном в Орехово-Зуевском городском округе, Рузе, Коломне и Дмитрове.

Еще шесть точек строят сейчас в Ступине, Коломне, Красногорске, Сергиевом Посаде и Наро-Фоминске, резюмировал Воробьев.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Актуальное