@pr.mira
$
62.38
65.84
80.13
$
62.38
65.84
80.13

Воробьев: СГЦ "Смена" в Московской области начнет работу уже весной


В 2023 году в Подмосковье начнет работать селекционно-генетический центр “Смена”. Эксперты называют его одним из самых масштабных проектов в российском птицеводстве.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв поделился информацией о строительстве этого центра на совещании, посвященном развитию пищепрома, животноводства и перерабатывающей промышленности. Совещание проводил Владимир Путин. Президент подчеркнул, что насыщение российского рынка отечественными качественными продуктами – вопрос национальной безопасности, пишет newizv.ru.

Напомним: центр начали строить летом текущего года. 1 июня глава Подмосковья Андрей Воробьёв и министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев заложили символический первый камень. Проект оценили в 5 млрд рублей, средства выделяются из федерального бюджета.

Готовность центра уже превышает 50%. К строящимся зданиям подводятся коммуникации, а к территории подводят три дороги, протяженность которых составляет 4 километра.

Ввод в эксплуатацию начнется с весной 2023 года и будет поэтапным. По словам Воробьёва, продукция нового комплекса будет более конкурентной, чем европейская, так как не потребуются затраты на международную логистику.

Одним из главных вопросов, который сейчас стоит перед администрацией центра, является наполнение кадрами. В настоящее время проводятся совместные с Минсельхозом мероприятия, задача которых - привлечь молодых представителей научных кругов.

Комплекс будет выращивать ремонтный молодняк селекционной птицы, в год по данному направлению будет производиться 96 000 цыплят. Также здесь будут площадки для содержания взрослого селекционного стада: 2 фермы,12 птичников на 84 000 птице-мест, а также инкубаторий, который будет производить 26 млн яиц в год.

Российская Федерация, согласно статистике, на 98% зависит от импорта племенных яиц и суточных цыплят, используемых для формирования племенного поголовья. В центре “Смена” в год можно будет производить до 1,3 млн так называемых цыплят-прародителей. Уже с 2025 года комплекс сможет работать не только на внутренний рынок, но и на экспорт.




Холдинг 1MI
Холдинг 1MI
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Актуальное