Уведомления
31 6 м/с
Уведомления
31 6 м/с

Банда наркоторговцев получила больше 83 лет колонии строгого режима на всех

Полина Осипович
1762

Красноярский краевой суд огласил приговор восьми наркоторговцам, которые продавали через интернет-магазин синтетические наркотики. Суд рассматривал уголовное дело против них больше девяти месяцев, а приговор составил 150 листов  его озвучивали в течение двух дней.

В 2013 году красноярец создал интернет-магазин и начал продавать через него наркотические вещества. В магазине он опубликовал свои контакты, а также информацию об ассортименте и его стоимости. Кроме этого, мужчина предлагал работу курьерам.

«Продажу он планировал осуществлять бесконтактным способом, то есть путем раскладки наркотических средств в тайники, местонахождение которых сообщалось приобретателям после оплаты "заказа" через системы безналичных платежей»,  рассказали в пресс-службе суда.

После создания магазина к красноярцу стали обращаться люди, которые хотели работать курьерами и распространять наркотики. Они должны были выкупать у него товар и самостоятельно реализовывать его. Сообщается, что мужчина привлек к продаже наркотиков своего 21-летнего сына.

«В течение 1,5 лет организатор создал три аккаунта, и в каждом из них были подразделы (ветки) для сбытчиков, которые выступали представителями интернет-магазинов. Сначала наркотики сбывались на территории Красноярского края в Канске, Сосновоборске, Минусинске, Курагинском и Емельяновском районах и Красноярске, затем посылки стали отправляться заказчикам из Санкт-Петербурга, Уфы, Нижнего Новгорода, Иркутска, Абакана, Кемерова».

Сам красноярец покупал наркотики в другом российском интернет-магазине, но летом 2014 года в его команду вошел 35-летний экс-сотрудник Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, который наладил поставку наркотиков из Китая.

«Отправляемые китайским поставщиком посылки со смесью производных наркотических средств иногда были весом до нескольких килограммов. Почтовые отправления доставлялись до адресата, которым, как правило, выступал бывший наркополицейский, и далее товар получали курьеры. Участники группы соблюдали конспирацию, между собой и с покупателями общались с помощью различных программ обмена сообщениями под соответствующими логинами интернет-магазинов, не раскрывая данных о своей личности».

В июне 2015 года сотрудники краевого управления ФСБ задержали создателя магазина  в его автомобиле BMW X5 нашли наркотические средства. Мужчина заключил досудебное соглашение со следствием, активно помогал в поимке своих помощников. Он полностью признал свою вину и раскаялся. В сентябре 2017 года Свердловский районный суд Красноярска приговорил его к 14,5 годам колонии строгого режима и штрафу в два миллиона рублей.

Бывшего наркополицейского арестовали в июле 2015 года. Остальных участников преступной группы поймали в течение полугода, последнего в феврале 2016 года.

Суд признал бывшего наркополицейского виновным в контрабанде наркотиков в особо крупном размере, в приготовлении и продаже наркотических средств и отправил его в колонию строго режима на 17,5 лет. Также осужденного обязали выплатить штраф в размере 700 тысяч рублей и лишили звания майора полиции. Сына создателя магазина приговорили к 15,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 150 тысяч рублей

Что касается остальных участников, то 24-летний житель Емельяновского района получил 10,5 лет колонии строгого режима и штраф в 100 тысяч рублей, 31-летний житель Кемерова 12 лет колонии строгого режима со штрафом в 100 тысяч рублей. 22-летний житель Абакана был приговорен к 6 годам и 7 месяцам лишения свободы и отправлен в колонию строгого режима. Два брата из Красноярска получили по 7,5 лет колонии строгого режима, а 21-летний житель Нижнего Новгорода 6,5 лет колонии строгого режима.

Приговор пока не вступил в законную силу. Его могут обжаловать в судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх