@pr.mira
-11°
Облачно
4
Пробки
$
75.2
91.19
49.75
$
75.2
91.19
49.75
-11°

Восьмерых студентов красноярского вуза депортировали за поддержку терроризма

Студенты одного из красноярских вузов были задержаны и депортированы из края за оправдание деятельности боевиков террористического движения «Джамаат Ансаруллах», сообщили в пресс-службе управления ФСБ.

По сообщению ФСБ, восемь красноярских студентов из стран Средней Азии проводили религиозные встречи, где обсуждали деятельность организации. «Кроме того, получены сведения о регулярной идеологической обработке функционерами движения членов группировки посредством мессенджеров WhatsApp и Telegram», — пишет пресс-служба УФСБ.

Студентов задержали при поддержке МВД и Росгвардии. В пресс-службах силовых ведомств не стали комментировать «Проспекту Мира», когда произошло задержание, в каком вузе учились студенты и из каких стран приехали. В ФСБ отметили, что передали собранные материалы на родины молодых людей.

В красноярских вузах, с которым пообщался «ПМ», отказались от комментариев.   

  • «Джамаат Ансаруллах» («Общество сподвижников Аллаха») создана в Таджикистане. Ее считают причастной к вооруженным столкновениям на востоке республики в 2010 году, теракту в Согдийской области и подготовке терактов в Душанбе. Организация признана экстремистской и террористической и запрещена в Таджикистане.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное