@pr.mira
4
Пробки
$
55.3
52.74
87.92
$
55.3
52.74
87.92

«Восемь тычек в животе от ножа»: в Ачинске подростки жестоко избили сверстника

Ачинские подростки избили и повесили на дереве своего знакомого неподалеку от реки Чулым.

Об инциденте местному изданию «Город "А"» сообщила мать пострадавшего мальчика. По словам женщины, 4 августа она отправилась с сыном на работу, где подросток помогал матери по офису. После этого, мальчик отпросился погулять со своими знакомыми. Через час женщина решила перезвонить сыну, но его телефон не отвечал. Мать подумала, что у его телефона села батарея, после чего продолжила заниматься своими делами.

«Где-то в шестом часу вечера прибежала заплаканная дочь и сказала: сына избили — он дополз до дома наших знакомых и попросил их о помощи, а они живут по улице Набережной. Я — ноги в руки, и бегом туда. Приехала скорая помощь и забрала сына в больницу».

Женщина утверждает, что на животе сына было «восемь тычек от ножа», а на ноге было ножевое ранение, в связи с чем в больнице пришлось накладывать швы. Жительница Ачинска также сказала, что ее ребенок получил сотрясение мозга «от удара стеклянной бутылкой по голове», и на его теле были резаные раны: «После избиения они повесили сына за ремень на дереве. Ему спасло жизнь только то, что когда он остался один, сук на дереве обломился, и он упал на землю».

Мать ребенка рассказала, что вечером 4 августа ее сыну после прогулки с тремя знакомыми позвонил один из подростков, гулявших с мальчиком — он позвал ребенка на местный пляж. По словам женщины, когда сын пришел на это место, его начали избивать, требуя вернуть якобы украденные деньги.

«Сразу начали сына лупасить палками, требуя вернуть 2500 рублей. Якобы он украл деньги у бабушки одного из ребят, когда они были у нее в гостях. Сын клянется — никаких денег в глаза не видел. Говорит, что на пляже впервые о них услышал. Пытался им объяснить, но они не хотели его слушать, все били и били… Забрали сотовый телефон – вместо украденных денег».

Сейчас сын женщины лечится в больнице. Жительница Ачинска рассказала изданию, что позже ей позвонила мать одного из подростков, который мог участвовать в избиении: «Сказала, пусть будет такое наказание, которое заслужил. На заседании суда, где избирали меру пресечения, один из подростков сразу признал свою вину. Он и еще один мальчик на заседании указали, кто был лидером в их группе. Этот подросток упирался до последнего, только под конец рассмотрения дела сознался. Насколько я знаю, его воспитывает тетя: мама у мальчика умерла, а отец живет в другом городе».

7 августа Ачинский городской суд рассматривал постановление местной полиции с требованием поместить на 30 дней подростков, которые участвовали в избиении, в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Требования полицейских суд поддержал.

По информации «Города "А"», двое из подростков, которые участвовали в избиении, до инцидента уже состояли на учете по делам несовершеннолетних.

В полиции Ачинска официально прокомментировали инцидент.

«4 августа вечером в дежурную часть поступило сообщение из медицинского учреждения о том, что к ним доставлен 14-летний местный житель с травмами различной степени тяжести. Для установления всех обстоятельств произошедшего в больницу направлены сотрудники полиции. Инспекторы по делам несовершеннолетних установили, что компания из троих несовершеннолетних находилась вблизи реки Чулым, куда они позвали своего знакомого под предлогом того, что ими была найдена его потерянная личная вещь. Когда юноша пришел на берег водоема, группа подростков в ходе словесного конфликта начала наносить телесные повреждения потерпевшему, причиняя ему физическую боль. Также нападавшие похитили сотовый телефон юного ачинца, после чего скрылись с места происшествия. В тот же день данные лица были оперативно установлены и задержаны сотрудниками полиции. Похищенный сотовый телефон был изъят и возвращен законному владельцу. Ввиду того, что участники происшествия являются несовершеннолетними, материалы проверки переданы в следственные органы».

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Криминал
Актуальное