@pr.mira

Восьмилетний мальчик умер от рака в день рождения: «Своей жизнью он спас не одну сотню детей»

Восьмилетний Влад Беляков из Минусинска, который с 2018 года боролся с раком, скончался в день своего рождения — причиной смерти, по словам отца ребенка, стала почечная недостаточность.

Отец мальчика Артем Плешивых рассказал «Проспекту Мира», что Влада не стало 4 июля, в день его восьмилетия. По словам отца мальчика, почки ребенка отказали от больших доз химиотерапии. Он уточнил, что Влад за три года борьбы с онкологией перенес 23 химиотерапии, пересадку костного мозга и больше 10 лучевых терапий.

«Он бы остался жив, если бы не красноярские врачи, — говорит отец мальчика. — Своей жизнью он спас не одну сотню детей, ведь этот онколог (Малютин, бывший лечащий врач Влада, уволился после публикации истории Влада и других детей в СМИ — ред.) больше не сможет лечить детей. Горжусь им за это: одна судьба смогла изменить сотню судеб».

По словам отца, Влад скончался в минусинской реанимации под ИВЛ.

  • Владу поставили диагноз весной 2018 года. Через пять курсов химиотерапии рак отступил, началась ремиссия. Но спустя время у мальчика появилась новая опухоль.
  • По заявлению родителей, врачи краевого центра охраны материнства и детства якобы уверили их в том, что опухоль неопасна. Лечащий врач, по их рассказу, не стал госпитализировать мальчика сразу из-за праздников. По словам отца, когда Влада снова привезли в больницу, то врачи сообщили — опухоль выросла, проникла в кости, и теперь мальчика невозможно оперировать.
  • Семье Влада удалось отправиться на лечение в центр Блохина в Москве — там, по признанию отца мальчика, состояние Влада сильно улучшилось.
  • В краевом центре охраны материнства и детства «ПМ» заявляли, что Влада Белякова лечили по единым протоколам, утвержденным Минздравом РФ. При этом на момент перевода в центр Блохина, утверждают в центре, у Влада уже наблюдалась положительная динамика, от московских коллег им не поступало отрицательных отзывов о тактике лечения.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное