@pr.mira
Легкий снег
3
Пробки
$
77.51
92.07
63.38

Восстановление природы, базовый авиаперевозчик и самолеты. Правительство Красноярского края и «Норникель» подписали новые соглашения

Правительство Красноярского края и Норильско-Таймырская энергетическая компания (НТЭК, дочерняя структура «Норникеля») подписали соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает восстановление окружающей среды после разлива горюче-смазочных материалов на ТЭЦ в Норильске весной 2020 года. 

НТЭК будет возмещать вред в натуральной форме — проводить компенсационные мероприятия, говорится в сообщении регионального правительства.

Документ регламентирует порядок взаимодействия сторон. Одно из условий — НТЭК привлекает научно-экспертные организации, которые разработают проект восстановления экосистемы пострадавшей территории. 

Соглашение предусматривает обмен информацией, контроль и обсуждение вопросов эффективности принимаемых мер. Отмечается, что НТЭК решила возместить ущерб объектам животного мира и среде их обитания добровольно, без решения суда. 

«Мы оцениваем этот шаг как пример конструктивной позиции, направленной на скорейшее восстановление пострадавшей территории», — сказал губернатор Александр Усс.

Кроме этого, краевое правительство подписало соглашение, которое определяет базового пассажирского авиаперевозчика аэропорта Норильска. Им стала авиакомпания «НордСтар» (входит в группу «Норникеля»).

Цель этого соглашения — обеспечить потребности жителей в авиауслугах и не допустить транспортную изоляцию севера края. Документ определяет обязательства сторон при формировании маршрутной сети, объема перевозок, тарифов, частоты рейсов, улучшении условий перелетов, установлении объемов и источников финансирования перевозок.

«Красноярский край — особый регион, и рыночные механизмы здесь работают не всегда. Освоение северных территорий — стратегическая цель развития страны. Подписание соглашений является важным и хорошим примером конструктивного сотрудничества между Красноярским краем и одной из базовых компаний, которая работает на нашей территории, — "Норильский никель" — и послужит прологом для нашего сотрудничества на таких же основах в будущем», — отметил Александр Усс.

В краевом правительстве пояснили, что наличие базового перевозчика не отменяет работу других авиакомпаний в Норильске. Свободные слоты будут распределять с учетом расписания полетов основной компании.

Авиакомпании «НордСтар» и «КрасАвиа», которая находится в краевой собственности, подписали соглашение и необходимый пакет договоров о совместной эксплуатации авиалиний, подготовке летного состава, авиационном техническом обслуживании самолетов. «Норильский никель» собирается передать краю пять самолетов АТR-42-500.

Компетенции авиакомпаний разделят по видам перевозок: «НордСтар» продолжит выполнять магистральные перевозки, а региональные рейсы будет полностью обеспечивать «КрасАвиа».

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Политика
Актуальное
Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Партнерский: Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Сейчас холдинг активно хантит сотрудников среди красноярских студентов. Чтобы лучше с ними познакомиться, в компании придумали направление микропроектов.