@pr.mira
4
Пробки
$
57.57
54.39
91.21
$
57.57
54.39
91.21
Соцсети

Восторг или капец? Что пишут красноярцы о новых бассейнах на острове Татышев

На острове Татышев открыли бассейны. Открытие пока техническое, но красноярцы уже публикуют свои отзывы. «ПМ» собрал мнения жителей о новой зоне отдыха в городе — и тех, кто уже сходил, и тех, кто просто увидел информацию в соцсетях.

Красноярцы пишут как позитивные, так и негативные комментарии. Больше всего красноярцы жалуются на цены. Например, стандарт для взрослых с утра обойдется в 1200 рублей, для детей — 840 рублей. 

фото: t.me/prk_tatyshev_park.
«Цены, конечно, не для пенсионера. С пенсии не находишься. Так и будем в болоте загорать».
«Цены как в аквапарк, спасибо, я рядом в заливе искупаюсь, только природу зря испортили, далеко не для народа сделали бассейны».
«Спасибо, как-нибудь приеду к вам из Дубая покупаться, ценник примерно этого же уровня».

В целом цены в открытых бассейнах на острове Татышев такие:

  • стандарт взрослый с 10:00 стоит 1200 рублей, детский (от 3 до 13 лет) — 840;
  • стандарт взрослый с 15:00 — 1000, детский — 600;
  • стандарт взрослый с 18:00 — 600, детский — 400;
  • комфорт взрослый с 10:00 — 1500, с 15:00 — 1200, с 18:00 — 700;
  • комфорт детский с 10:00 — 1100, с 15:00 — 900, с 18:00 — 500.

Но красноярцы раскритиковали и цены в парке «Прищепка», где открыли новые бассейны и сделали обновления. Парк ответил на критику.

Жительница Красноярска Анастасия рассказала «ПМ», что рядом с комплексом на острове еще идут строительные работы, на территории есть вырытая земля. Она гуляла там 19 июня в районе 15:00 и заметила, что в бассейнах купалось «около десятка человек».

Анастасия добавила, что очередей не было, хотя люди подходили и фотографировали прайс. Но в выходные было не очень жарко и временами шел дождь. Жительница предположила, что не все еще знают об открытии, так как слышала разговор молодых людей, которые спрашивали, работают ли бассейны. Или же, по ее мнению, еще дело в ценах, которые «капец кусаются».

фото: vk.com/ostrovtatyshev.

    Некоторые жаловались на глубину бассейнов и то, как обустроена пляжная зона.

    «Сколько расстояние между шезлонгами? Не тесновато? Какова вероятность того, что в мою голову упрутся чьи-то ноги? Я была сегодня. Слишком мало места для того количества шезлонгов».
    «Одно плохо, мелковато там для взрослых (глубина большого бассейна — 1,40 м, среднего — 1 м, детского — 0,6 м. — ред.)».

    Есть и положительные отзывы. Часть жителей пишут, что цены приемлемы, и отмечают, что так можно избежать толпы и порчи имущества.

    «Цена такая же, как и везде, а в сравнении с "Бобровым логом" даже меньше. Везде по одному бассейну, все как селедки в бочке, а тут три».
    «Цены высокие — видимо, для того, чтобы дети и взрослые все сразу не смогли заказать. Если они будут доступнее, то это превратится в лужу с лягушатами и их мамашами. А так, наверное, будет чисто».

    Сам парк опубликовал отзыв руководителя клуба ветеранов плавания Елены. Она сказала, что «в восторге» от новых бассейнов.

    видео: t.me/prk_tatyshev_park.

    В парке «ПМ» уточнили, что техническое открытие прошло спокойно, людей в выходные было немного. Точное число посетителей назвать пока затрудняются.

    Официальное открытие бассейнов пройдет 26 июня. К этому времени там должны доделать все работы. На территории есть три уличных бассейна с подогревом, зона отдыха с шезлонгами, фудкорт с едой и напитками, кабинки для переодевания и хранения вещей, туалеты, уличный душ и детская площадка.

    В Татышев-парке говорят, что с любым билетом можно будет пользоваться всеми услугами комплекса. Тарифы отличаются временем посещения и выбором пляжной зоны для отдыха: стандарт — это шезлонг, комфорт — шезлонг с матрасом + столик + зонт.

    • Здесь можно посмотреть список всех лучших открытых бассейнов в Красноярске и окрестностях.
    • На острове заканчивают детскую площадку «Маленький Татышев». Она расположена ближе к вантовому мосту. Это будет остров в миниатюре с игровыми локациями и качелями. А главными героями площадки станут арт-объекты — два больших суслика Тат и Шев. Она откроется в ближайшее время. 
    • Сейчас в разработке находится еще один проект пляжно-развлекательного комплекса на острове Татышев у Виноградовского моста. На портале госзакупок сообщается, что на разработку документации потратят 3,1 миллиона рублей. Других подробностей пока нет.

    Присылайте свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

    Анна Комарова
    Анна Комарова
    Корреспондент
    Что вы об этом думаете?
    Поделитесь с друзьями:
    А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
    💬 Комментарии
    Город
    Актуальное