Уведомления
Уведомления
64 0 м/с

Прокуратура занялась платным проездом к берегу Маны

Полина Осипович
2094

Краевая прокуратура занялась платным проездом к берегу Маны и потребовала проверить его законность.

На прошлой неделе жительница Красноярска пожаловалась в соцсетях на платный проезд к Мане  она была вынуждена заплатить 400 рублей за проезд к берегу. На оплаченной квитанции указано, что она действует сутки, а деньги отданы за уборку территории и туалетов, набор «Турист» и парковку. Однако, по словам девушки, никакой набор им не предоставили, а берег реки был завален мусором. 

Квитанция была выдана ООО УК «Мана». В 2015 году прокуратура после жалоб отдыхающих уже проводила проверку и выяснила — эта же компания, установив пост охраны со шлагбаумом, брала деньги за проезд к реке незаконно. Тогда УК «Мана» оштрафовали на 200 тысяч рублей. 

В этом году по запросу «Проспекта Мира» краевая прокуратура снова начала проверку законности действий УК «Мана». В ответе ведомства указано, что ООО «Дивное место» арендовало у краевого министерства природных ресурсов и экологии участок площадью 1,9 га вблизи Маны под место отдыха: организация получила право размещать на арендуемой ей территории временные постройки и парковки. 

ООО «Дивное место» заключила с УК «Мана» договор возмездного оказания услуг, и УК «Мана» организовала на этом месте платную парковку, а также стала брать деньги за уборку территории, прокат туристического инвентаря и охрану порядка. За все перечисленное компания требовала 400 рублей, что и было написано на квитанции девушки и на информационных стендах в месте отдыха.

Сейчас прокуратура поручила краевому министерству лесного хозяйства (уполномоченный орган) провести проверку всех заключенных договоров. В части 6 статьи 6 Водного кодекса РФ говорится, что к береговой полосе общего пользования должен быть свободный доступ. Если во время проверки выяснится, что доступ был ограничен не законно, то будут приняты меры. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярский рабочий
Проспект Мира
Финансовые пирамиды: как уберечь себя и близких
Финансовые пирамиды — явление для России почти такое же традиционное, как квас и блины. Почему именно в России столь благодатная почва для мошенников, как отличить честную компанию от финансовой ловушки и что делать, если попался, — расскажем в нашем материале. 
  • Редакция «ПМ»
В центре
Бурундук на Столбах
Летнее комбо: выбираем очки под форму лица и форму бокала с любимым коктейлем
Будем честны — очки давно перестали быть просто красивым аксессуаром и стали настоящей маской для выхода в свет. Надевая очки, можно примерить любой образ — ботаника и хулигана, легкомысленной нимфетки и эксцентричной особы. Очки — это современная анестезия от общества, как бокал крепкого пьянящего коктейля. «Проспект Мира» расскажет, как объединить образ в брендовых линзах от салона оптики «TimeОптик» с грацией грамотно поданного коктейля, а заодно отлично провести время в творческом пространстве Yushin Brothers.
  • Редакция «ПМ»
Цитатник Еремина: расшифруй метафоры главы Красноярска
Начать
Красноярские бренды, которыми мы гордимся
Красноярцы привыкли гордиться земляками — так сложилось исторически. Но особый предмет гордости — это успешно созданный в родном регионе бизнес, марка которого известна далеко за его пределами. Об именитых брендах, ставших символами Красноярска, расскажем в нашем материале. 
  • Редакция «ПМ»
Жаркая афиша Красноярска: 9 событий для тех, кто еще не расплавился
  • Редакция «ПМ»
Тайна тунгусского метеорита: 110 лет спустя вопросов больше, чем ответов
Инопланетяне, шаровая молния, метеоритный дождь или взрыв газа: несколько десятков версий тунгусской истории высказывается сегодня. В преддверии 110-летнего юбилея загадочного инцидента «Проспект Мира» разбирался с версиями того, что же произошло 30 июня 1908 года в районе реки Подкаменная Тунгуска в Эвенкии.
  • Светлана Хустик
Закат на пленку
Николаевский мост
Приближение дождя
Набережная
Внутренний туризм: где и как тебе стоит отдыхать?
  • Развлечения
Начать
Впадение Ангары в Енисей
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх