@pr.mira
Легкий снег
4
Пробки
$
77.17
91.78
63.09

Возбуждено дело после заражения псевдотуберкулезом в 17 школах Красноярска

В Красноярске из-за отравления школьников возбудили уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (ст. 236 УК РФ), сообщили в краевой прокуратуре. 

По информации ведомства, иерсинеозной инфекцией (псевдотуберкулез) заболели 70 детей в 17 школах города (Советский, Октябрьский районы). 

Услугу по организации школьного питания в этих школах предоставляет ООО «Развитие». Расследование краевого Роспотребнадзора установило, что предполагаемым фактором передачи возбудителя инфекции стали овощи, изготовленные с нарушением технологического процесса. Во всех школах, с которыми работает ООО «Развитие», приостановили готовку блюд из сырых овощей без термической обработки. На деятельность поставщика продуктов наложен временный запрет. 

Прокуратура внесла преставления в адрес ООО «Развитие» и главного управления образования администрации Красноярска.

Также проверку проводит краевой Следственный комитет.

  • На минувших выходных в чатах и паблике микрорайона Солнечный распространяли информацию о том, что в нескольких школах дети отравились школьном питанием. Якобы в микрорайоне зафиксирована вспышка инфекционного заболевания иерсиниоз, передающегося от грызунов.
Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Отравление школьников
Актуальное
Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Партнерский: Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Сейчас холдинг активно хантит сотрудников среди красноярских студентов. Чтобы лучше с ними познакомиться, в компании придумали направление микропроектов.