@pr.mira
Облачно
$
75.03
88.96
43.04

Из-за пожаров в Канске возбуждено уголовное дело о халатности

В Канске по факту гибели двух человек при пожаре следователи возбудили уголовное дело по статье «халатность». В ведомстве назвали и предполагаемый источник возникновения пожара. 

По версии следствия, вчера, 24 мая, около 16 часов в Канске произошло возгорание на территории организации «Синь-И», где занимаются распилом древесины и оптовой торговлей пиломатериалами. Из-за жаркой погоды и сильных порывов ветра огонь перекинулся на частные дома по соседству в поселке Строителей, загорелись три улицы: Гавань, 1 Инициативная, 2 Инициативная, а затем и другие. 

Во время тушения около дома на улице Народной спасатели нашли обгоревшее тело мужчины. Также на придомовой территории по улице Инициативной, 1 было обнаружено тело женщины с ожогами. Личности и их возраст сейчас устанавливаются. 

Сейчас на месте работают следователи и криминалисты в количестве 20 человек. Возбуждено уголовное дело из-за халатности (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек). 

Во время расследования будет проверена и работа чиновников, на сколько город был подготовлен к чрезвычайной ситуации. 

Напомним, пожары произошли вчера сразу в нескольких населенных пунктах края. По данным правительства региона, в Канске сгорели или частично пострадали 73 дома, 237 человек лишились крова (в том числе 26 детей). В общей сложности на территории региона огнем уничтожено более 130 домов. 

Добавим, по информации канского 5 канала, пожары продолжаются и сегодня. Горит частный сектор в разных местах города. Сейчас для погорельцев в Красноярске собирается помощь: продукты, одежда и бытовая техника. 

 Фото «Канск 5 канал»

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное