Уведомления
Уведомления
19 4 м/с

Следователи возбудили дело на девятиклассника после стрельбы у школы

Нарина Георгян
4796

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 15-летнего подростка из Енисейского района, который сегодня устроил стрельбу около своей школы. Его подозревают в умышленном повреждении чужого имущества, совершенном из хулиганских побуждений (часть 2 статьи 167 УК РФ).

Как сообщалось ранее, в поселке Абалаково ученик пришел в школу с охотничьим ружьем — на входе подростка остановил дежурный, после тот вышел на улицу. Очевидцы сообщали, что школьник стрелял по окнам учреждения и стоящим рядом машинам. В полиции позже заявили, что подросток четыре раза выстрелил в воздух, а после уговоров согласился отдать оружие участковому. В управлении Следственного комитета уточнили, что он выстрелил и в автомобиль, в котором на тот момент не было людей. В результате инцидента никто не пострадал.

Очевидцы рассказывали, что подросток якобы пытался застрелить своего одноклассника. Но правоохранительные органы эту информацию не сообщают. В самой школе отмечали, что девятиклассник обучался в коррекционном классе из-за умственной отсталости.

Сейчас следователи опрашивают свидетелей произошедшего и опекунов школьника (его воспитывают бабушка и дедушка). Выяснилось, что охотничье ружье принадлежало деду школьника — оружие не было зарегистрировано. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На Енисее
В заповеднике «Столбы»
Огни ночного города
Улица Молокова
На закате
ЖК «Южный берег»
Красивый берег в Академгородке
Ты красноярский студент в 99-м: проверь, сможешь ли выжить
Начать
Хоккей, хип-хоп, стэндап: 9 самых интересных событий в Красноярске на ближайшие дни
  • Редакция «ПМ»
Набережная
Лиса мышкует на острове Татышев
Строительство Октябрьского моста
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх