@pr.mira
Ветренно
4
Пробки
$
64.35
71.05
59.16

Воздух в Красноярске портит хлороводород

По итогам 2015-го года Красноярск занял девятую строчку в списке городов с самым грязным воздухом. Рейтинг по данным Росгидромета опубликовала служба государственной статистики.

Топ составлялся по количеству максимальных превышений допустимых концентраций. В краевой столице это число достигло 13-ти раз. Также два раза за год зарегистрированы случаи выского загрязнения воздуха. При этом названо и вещество, обусловившее высокий уровень загрязнения атмосферы: в нашем городе это хлорид водорода. К сравнению, в остальных городах основными загрянителями воздуха названы бензапирен и этилбензол.

Между тем, по данным мониторинга Среднесибирского УГМС, превышение норм содержания хлороводорода в Красноярске редки, горазо чаще по результатам мониторинга превышены ПДК фенола и этилбензола.

Безоговорочным лидером «чёрного» рейтинга стал город Чита, где воздух портит бензапирен и пыль. За ним Улан-Удэ, Магнитогорск, страдающий от формальдегида город Белоярский, Пермь, Уфа, Нижний Тагил, Челябинск. Чуть чище, чем у нас, воздух в Екатеринбурге.

«В течение 2015 года службами мониторинга природной среды Росгидромета зафиксировано 24 случая экстремально высокого и высокого загрязнения атмосферного воздуха (10 ПДК и более), 11 случаев аварийного загрязнения, а также 3014 случаев экстремально высокого и высокого загрязнения водных объектов», ― прокомментировали в Росстате.

Напомним, накануне в Красноярске сняли очередной режим «чёрного неба». Также в интернете появилось видео, на котором запечатлена работа одной из городских ТЭЦ во время КЭФ и после него.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.