Уведомления
Уведомления
36 3 м/с

«Сегодня почти чудесный день»: воздух в Красноярске стал чище

Сергей Ошаров
837

В понедельник, 16 июля, воздух в Красноярске стал заметно чище. Если вечером 13 июля во всех районах города вредные вещества превышали предельно допустимую концентрацию или приближались к этому значению, то сегодня уровень загрязнений не выходит за пределы нормы. Об этом говорят данные сервиса активистов «Красноярск.Небо».

В среднем концентрация вредных веществ по городу составляет 16 микрограммов на кубический сантиметр при допустимой норме в 25 мкг/см3. В пятницу же в некоторых районах концентрация достигала 180 мкг/см3. 

Сегодня в городе почти не видно смога, хотя на прошлой неделе горизонт был затянут дымкой из-за лесных пожаров. По данным управления МЧС, сейчас в Красноярском крае зафиксировано 143 пожара на территории Мотыгинского, Эвенкийского, Северо-Енисейского, Богучанского, Енисейского, Туруханского, Ермаковского и Кежемского районов. В регионе до сих пор действует режим ЧС.

Красноярцы довольны сегодняшним чистым воздухом. В инстаграме «Красноярск.Небо» сегодняшний день называют «почти чудесным» и пишут о том, как приятно удивляют показания датчиков. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Всё в точности как дома»: один день из жизни управляющей магазина «Калина-Малина»
Пока рынок профессий полнится инстаблогерами, мемологами и тревел-блогерами на мамины деньги, «Проспект Мира» расскажет, как живется представителям классических профессий. О том, как проходит ее обычный будний день, нам расскажет управляющая магазином фермерских продуктов «Калина-Малина» на Мира, 100, — Софья. 
  • Редакция «ПМ»
Кальянщики на набережной: сколько они зарабатывают и почему не боятся ни полиции, ни чиновников
Мэрия Красноярска получила в собственность кусок набережной, где любят собираться кальянщики и автомобилисты. Теперь город намерен благоустроить участок и прогнать с него любителей подымить и пошуметь. Редакция «Проспекта Мира» провела вечер в самой гуще событий и узнала, что о планах навести порядок на набережной думают сами кальянщики.
  • Александр Ибрагимов
12 интересных способов обойтись без холодной воды в Красноярске :)
Летом отключают воду, и это, увы, неизбежность. Но нет таких ситуаций, из которых человеческая смекалка не смогла бы найти достойного выхода.
  • Редакция «ПМ»
Ночной проспект Мира
Коммунальный мост
С высоты птичьего полета
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх