Уведомления
Уведомления
30 2 м/с

Роспотребнадзор отчитался о чистом воздухе. Но датчики активистов показывают загрязнения

Полина Осипович
464

Управление Роспотребнадзора отчиталось о мониторинге воздуха в Красноярске, по состоянию на утро 22 июля превышений вредных загрязняющих веществ не зарегистрировано. 

При этом проект активистов Nebo.live сейчас показывает загрязнение по РМ2,5 во всех районах города. 

  • В выходные Красноярск снова накрывало едким смогом от лесных пожаров — по данным Роспотребнадзора, содержание вредных веществ в воздухе (РМ2,5) тогда превышало норму в два раза. 
  • По информации лесопожарного центра, на 12:00 22 июля в Эвенкийском и Таймырском районах края действуют 99 лесных пожаров на общей площади 679,6 тысячи гектаров. Из них 671,6 тысячи га находятся в зоне контроля — в министерстве лесного хозяйства поясняют, это труднодоступные места, «где практически нет населенных пунктов и ценных лесов». Там пожары не тушат, а только мониторят. 
  • По сообщению минлесхоза, за выходные в крае потушили 40 лесных пожаров: в Эвенкийском, Тасеевском, Абанском и Енисейском районах — на площади более 17 тысяч гектаров.
  • Сообщается, что сейчас тушением занимаются более 420 человек, в том числе авиапожарные из соседних регионов и арендаторы лесных участков, а также более 20 единиц техники. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Памятник «Белая лошадь»
Вид на Коммунальный мост
Реконструкция дороже миллиарда: что «Сибиряк» запланировал на Театральной площади и зачем там парковка с пятизвездочной гостиницей
В начале июля был представлен эскизный проект реконструкции Театральной площади — ее верхний ярус хотят продлить ближе к берегу, а на нижнем соорудить парковку. Проект разработал строительный холдинг «Сибиряк», который планирует тут же, по соседству с Театром оперы и балета, строить гостиницу. «Проспект Мира» рассказывает о том, что ждет один из самых популярных участков набережной города. 
  • Александр Ибрагимов
Вы продаете квартиру, покупатель найден, а что делать дальше и куда идти?
Продажа квартиры не такая уж простая задача, это серьезный и ответственный процесс, с которым многие еще не знакомы. Риэлторская компания «Этажи». Рассказываем в пошаговой инструкции, из чего складывается этот процесс и на что важно обратить внимание на каждом этапе, чтобы не допустить ошибок, сделать все вовремя и обратиться в нужную инстанцию с нужными документами.
  • На правах рекламы
На закате
Кинотеатр «Юбилейный»
На Енисее
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх