Уведомления
Уведомления
24 3 м/с

Возле Ачинского НПЗ выстроилась очередь из бензовозов. Заправщики предрекают дефицит бензина

Сергей Ошаров
1404

Возле Ачинского нефтеперерабатывающего завода 13 ноября заметили очередь из десятков бензовозов. Кадры со скоплением автоцистерн опубликовали в группе «Жесть Красноярска».

На видео присутствует ненормативная лексика


В комментариях предположили, что очередь образовалась из-за дефицита бензина на АНПЗ. Другие отметили, что такие очереди на заводе замечали и раньше. 

Ачинский НПЗ сообщил, что очереди действительно есть, но образовались они не из-за нехватки бензина, а из-за высокого спроса на «зимнее» топливо. Для заполнения цистерны каждого бензовоза требуется значительное время и отгружать топливо быстрее невозможно. Что касается предполагаемого дефицита, то, по сообщению завода, топливо вырабатывается в объеме, предусмотренном месячным планом. Сейчас, сообщает АНПЗ, ситуация с очередью стабилизировалась.

Президент союза независимых АЗС Красноярска Евгений Решетников в эфире радиостанции «Красноярск Главный» предупредил водителей о возможном дефиците топлива:

«На Ачинском НПЗ происходят интересные события: там очередь из 300 бензовозов. Она растянулась на несколько километров. Часть видов топлива там практически не отпускается. Насколько я понимаю, сеть АЗС "Газпромнефть" себя обеспечивает. Коллапса на красноярских заправках может и не случится, но мы можем вернуться в 70-е годы, когда на АЗС водители стояли в очередях».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Кофейня CITY FIX: первое фикс-прайс заведение Красноярска (которое на самом деле не фикс-прайс)
  • Василий Прокушев
5 самых странных вещей, которые запрещали в Красноярске
На днях в Красноярске отменили концерт подростковой группы «Френдзона». Концерт был отменен по настоянию прокуратуры, заявившей, что группа проповедует алкоголь, суицид и другие пакости. Впрочем, прокуроры не сами проявили инициативу, к ним обратилась защитник прав детей в регионе Ирина Мирошникова, к которой в свою очередь обратились встревоженные родители. В общем, концов не найти, но благодаря бдительности блюстителей морали группа, о которой до скандала вряд ли знал кто-то старше 16, внезапно стала общеизвестной. В связи с этим мы решили вспомнить еще несколько нелепых или просто смешных запретов из новейшей красноярской истории.
  • Василий Прокушев
Огни ночного города
Вид на Радиозавод
Вид на улицу Анатолия Гладкова
На Столбах
Центр города
Остров Татышев
В заповеднике «Столбы»
Вид на ЖК Орбиту
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх