@pr.mira
$
73.77
86.85
74.15
Фото

Возле Енисея нашли десятки трупов чипированных собак

Обновление (18 мая 19:00): добавлен комментарий прокуратуры.

Осторожно, в новости опубликованы фотографии мертвых животных. Если вы впечатлительны, не смотрите.

На свалке под Красноярском нашли десятки трупов чипированных собак, об этом сообщают зоозащитники. По заявлению паблика «ЛапУшки», в том числе, обнаружено тело кавказской овчарки, которую передавали подрядчику на стерилизацию и содержание.

фото: vk.com/lapushki_help

«Труп собаки найден неподалеку от пункта передержки, — написали зоозащитники. — Труп раздутый, источающий зловоние, перевернуть и осмотреть полностью не представлялось возможным без спецодежды. Ужасная вонь. На фото не видно, но у собаки огромный шов через весь живот. Процесс разложения идёт, во шве копошатся опарыши». 

В паблике «ЛапУшки» указали, что в мешках на свалке лежит много мертвых собак, тело овчарки лежало на мешке с останками другого животного.

Как уточнил «7 канал Красноярск», трупы собак лежат недалеко от Енисея и даже в протоке реки, рядом находится база отдыха. По информации канала, возле места, где находятся останки, рядом лежали вакцины и салфетки, которые используют во время операций, а также биологические отходы после стерилизации животных. Природоохранная прокуратура проводит проверку. 

Зоозащитники подозревают подрядчика по отлову собак Сергея Семенова. Сам Семенов заявил «Проспекту Мира», что подозревает другого подрядчика. «По фото сложно понять, но на ушах у животных были татуировки. Согласитесь, с нашей стороны абсурдно взять собаку, а потом выкинуть ее».

Семенов не опроверг и не подтвердил, что мертвую кавказскую овчарку отлавливала именно его организация. Он не ответил «ПМ», каким образом собака оказалась на свалке, но сказал, что в городе «умирает много отловленных животных», в том числе после операций.

Другим подрядчиком по отлову бездомных животных в Красноярске является организация «Бездомный пес». Ее руководитель Светлана Загуменникова заявила «ПМ», что свалка с телами животных находится в 4 километрах от приюта, которым заведует Семенов.

«Сейчас идет проверка ветнадзора, природоохранной прокуратуры и Россельхознадзора, — ответила Загуменникова. — Помимо трупов, а там далеко не один с его тату и бирками, там еще послеоперационные остатки, флакончики от вакцин, солома из вольеров, много чего. <…> Трупы в мешках, послеоперационный материал, биологические отходы сами туда не пришли».

В прокуратуре подтвердили, что проверка проводится. Во время проверки ведомство оценит соблюдение природоохранного законодательства и качество муниципального земельного контроля. Также будет решаться вопрос о привлечении к ответственности тех, кто привез туда трупы.

Пресс-служба прокуратуры уточняет, что ветнадзор уже утилизировал часть останков.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествие
Актуальное