Уведомления
19 5 м/с
Уведомления
19 5 м/с

Возле фонтана «Адам и Ева» разобьют новый сквер. Саму скульптуру трогать не будут

Сергей Ошаров
816

На перекрестке улиц Мира и Перенсона разобьют новый сквер. Он расположится возле фонтана «Валентин и Валентина», более известном как «Адам и Ева». Фонтан уменьшат и осовременят, однако сама скульптура никуда не денется.

Об этом «Проспекту Мира» рассказал руководитель проектной группы «Проектдевелопмент» Антон Шаталов. По его словам, это отдельный проект, не входящий в рамки благоустройства проспекта Мира. Однако он будет вписываться в проект благоустройства, и сейчас как раз обсуждается, как будет выглядеть новый сквер.

Источник финансирования — бюджет или инвесторы — также еще не определен. Исходя из этого нельзя назвать и точные сроки начала благоустройства.

Некоторые красноярские СМИ писали, что согласно проекту, планируется снести фонтан и скульптурную группу, а на их месте установить скульптуру, посвященную Шалаболинской писанице. Однако Антон Шаталов эту информацию опроверг.

«Действительно, выдвигалась идея о создании на этом месте барельефа Шалаболинской писаницы, однако это было всего лишь одна из многих, ранних идей. Ничего подобного там не будет», — отметил Шаталов.
  • Фонтан на пересечении Мира и Перенсона появился в 1999 году, а годом позже там установили скульптуру «Валентин и Валентина», созданную Константином Зиничем. Изначально это действительно были Адам и Ева, держащие в руках яблоко. Но фигуры казались слишком юными, а на животах у них были пупки, что не сходится с библейской историей. Поэтому скульптуру назвали иначе. Впрочем, в народе её все равно называют «Адам и Ева».

Фото: alava (Wikimapia)

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх