Уведомления
Уведомления
10 7 м/с

Возле креста на Дрокинской горе нашли жуткий скотомогильник

Сергей Ошаров
788

Красноярцы нашли скотомогильник возле поклонного креста на Дрокинской горе — свалка с останками животных находится в овраге в нескольких сотнях метров от креста. Записи опубликовали в соцсетях.


На записи видно, что в овраге лежат как старые черепа, так и относительно свежие останки животных, там же виден бытовой мусор вроде пакетов, коробок и холодильника.


Автор записи предполагает, что останки животных привезли на «Газели» с фермы, расположенной неподалеку от этого несанкционированного скотомогильника.

В администрации Емельяновского района «ПМ» ответили, что узнали о скотомогильнике из соцсетей и  проверку. Сейчас администрация ищет свидетелей.

  • Это не первый случай, когда в Красноярске находят подобные несанкционированные свалки. Так, в районе Черной сопки были найдены сотни коровьих черепов, после активисты обнаружили свалку свиных голов. А позже в Березовском районе нашли еще одну свалку площадью более трех гектаров.

видео: vk.com/kras_sunny

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Кафе «Карлсон» в Центральном парке
Вид в Академгородке
«Считаешь, что они будут с тобой до конца идти – но нет»: школьница несколько лет ведет инстаграм о своей борьбе с раком. Мы с ней поговорили
15-летняя Катя Каралюс из Красноярска 2,5 года ведет инстаграм о своей борьбе с раком. Несколько лет назад у девочки обнаружили опухоль головного мозга. В своем блоге Катя пишет о непростых периодах в больницах, боли и грустных моментах, семье и домашних любимцах. К постам она почти всегда ставит хештег #РакДурак — это название книги Елены Татаркиной: в ней та рассказала про год своей жизни с лимфомой, от которой смогла излечиться. «Проспект Мира» пообщался с Катей и узнал, как она переосмыслила жизнь и что ей помогает справляться с болезнью.
  • Нарина Георгян
Видовка в районе скалы Чёртов палец
Проспект имени газеты «Красноярский рабочий»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх