@pr.mira
-11°
Облачно
2
Пробки
$
61.83
68.52
63.2
$
61.83
68.52
63.2
-11°
Фото

«Учеба строгого режима»: ​возле СФУ прошел одиночный пикет за снос КПП

Возле «пирамиды» СФУ прошел одиночный пикет за демонтаж ограждений и КПП вокруг кампуса, которые остались после Универсиады. Акцию проводил координатор красноярского штаба Навального Даниил Маркелов — он стоял с плакатом «Учеба строгого режима». 

«Я выступил от лица всего студенческого сообщества, которое против унизительных процедур досмотра и заборов, усложняющих жизнь в кампусе», — сказал «ПМ» активист и добавил, что во время пикета на территории вуза находились сотрудники Центра «Э».

Сейчас группа студентов проводит сбор подписей за демонтаж периметра безопасности, которые собираются передать руководству СФУ. 

В пресс-службе университета нам сказали, что пикет продлился 20 минут, и учащиеся своим присутствием его не поддержали. 

  • Сибирский федеральный университет, на территории которого была размещена деревня Универсиады, ввел новые правила нахождения в кампусе после проведения игр. Например, здесь оставили ограждения и КПП с досмотром и запретили учащимся пользоваться автомобилями. 
  • Студенты массово раскритиковали такой распорядок, сравнили его с «тюрьмой», предложили устроить митинг и высмеяли всё это в мемах. 
  • В самом СФУ поясняли, что приняли решение оставить ограждения, так как это отвечает политике безопасности университета. Там отметили, что кампус должен стать «свободным от машин и безопасным для передвижения», но при этом добавили, что «готовы реагировать на многочисленные сигналы и принимать соответствующие меры»
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное