Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

«Учеба строгого режима»: ​возле СФУ прошел одиночный пикет за снос КПП

Редакция «ПМ»
2740

Возле «пирамиды» СФУ прошел одиночный пикет за демонтаж ограждений и КПП вокруг кампуса, которые остались после Универсиады. Акцию проводил координатор красноярского штаба Навального Даниил Маркелов — он стоял с плакатом «Учеба строгого режима». 

«Я выступил от лица всего студенческого сообщества, которое против унизительных процедур досмотра и заборов, усложняющих жизнь в кампусе», — сказал «ПМ» активист и добавил, что во время пикета на территории вуза находились сотрудники Центра «Э».

Сейчас группа студентов проводит сбор подписей за демонтаж периметра безопасности, которые собираются передать руководству СФУ. 

В пресс-службе университета нам сказали, что пикет продлился 20 минут, и учащиеся своим присутствием его не поддержали. 

  • Сибирский федеральный университет, на территории которого была размещена деревня Универсиады, ввел новые правила нахождения в кампусе после проведения игр. Например, здесь оставили ограждения и КПП с досмотром и запретили учащимся пользоваться автомобилями. 
  • Студенты массово раскритиковали такой распорядок, сравнили его с «тюрьмой», предложили устроить митинг и высмеяли всё это в мемах. 
  • В самом СФУ поясняли, что приняли решение оставить ограждения, так как это отвечает политике безопасности университета. Там отметили, что кампус должен стать «свободным от машин и безопасным для передвижения», но при этом добавили, что «готовы реагировать на многочисленные сигналы и принимать соответствующие меры»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Миллионы долгов, уголовное дело и отсутствие отчетности: рассказываем, что известно о красноярской общественнице Ольге Суворовой
В последнее время энергичная 50-летняя общественница Ольга Суворова снова вошла в красноярское инфополе. Активно протестует против «мусорной реформы», вызывает чиновников на «народный суд», рассылает депутатам пакеты с отходами и организует митинги. Суворова утверждает, что ее оппоненты не выполняют своих обязательств. «Проспект Мира» разобрался, выполняет ли общественница свои.
  • Сергей Ошаров
Как продать квартиру самостоятельно? 5 простых шагов от компании «Этажи»
Подготовка квартиры к продаже — серьезный момент, но немногие не уделяют ему должного внимания. Из чего складывается процесс подготовки? Что нужно сделать, чтобы продать квартиру в короткие сроки? Об этом рассказывает компания «Этажи» в материале для тех, кто собрался продавать квартиру самостоятельно.
  • На правах рекламы
16 знаменитостей, о которых вы не догадывались, что они красноярцы
Все знают, что в Красноярске родились Суриков и Хворостовский — но, оказывается, и кроме них наш город породил множество известных личностей. Вот, например, этих.
  • Василий Прокушев
Специальное предложение Green Villa Pizza: справились (почти) без мяса
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх