Уведомления
Уведомления
20 4 м/с

Возле СФУ установили 8-тонную скульптуру Даши Намдакова «Трансформация»

Сергей Ошаров
5910

В Красноярске возле кампуса СФУ установили скульптуру Даши Намдакова «Трансформация». Об этом рассказала пресс-секретарь университета Ярослава Жигалова в своем фейсбуке

Скульптура выглядит так

«Часть каменного основания сформирована из артефактов — объектов культурно-исторического наследия всего человечества. Зритель узнает образы египетского сфинкса, индийского божества милосердия, китайского дракона, кентавра, — рассказали в газете СФУ. — В этом сюжете заключена интрига произведения. Сравнительная хронология изображенных памятников художественной культуры приводит нас к выводу о их сосуществовании в одном мировом пространстве, о единой картине мироздания и современного человека, получившего в наследство и природу, и уникальное искусство. Невысокий постамент произведения позволит зрителю самому стать исследователем тематического наполнения образа».

Произведение знаменитого бурятского скульптора установили на въезде в кампус СФУ. Торжественная церемония открытия состоится в 12:00 25 февраля, и на ней будет присутствовать сам Даши Намдаков.

Фото: gazeta.sfu-kras.ru

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые деревья на Мира, 91
Посмешите ваши Искандеры: как хорошо ты знаешь отечественное вооружение?
  • Технологии
Начать
Развязка Брянской - 2й Брянской и Маерчака
Бобровый лог
Закат в Дивногорске
У Речного вокзала
Жители заповедника Столбы
Выставка в ресторане «Огни Енисея»
Бирюсинский залив
Афиша выходных: 9 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Действительно ли вреден «Бионорд»? Кто его создал? Кто массово внедряет в российских городах? Рассказываем о спорном реагенте
В последнее время в Красноярске активно критикуют реагент «Бионорд», которым посыпают дороги города с прошлого года. Горожане жалуются на то, что он разъедает обувь и обшивку автомобилей, лапы животных и оставляет после себя лужи снега. «Проспект Мира» рассказывает, что известно о реагенте и его безопасности. 
  • Александр Ибрагимов
Микроскопические твари и где они обитают: что ты знаешь о невидимых жителях своей квартиры
  • Общество
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх