@pr.mira
-4°
Облачно
1
Пробки
$
63.95
71.13
59.31
$
63.95
71.13
59.31
-4°

«Возможна провокация в отношении вас и вашей семьи»: полиция предлагала Уссу попросить телохранителя у Путина

Краевая полиция предлагала губернатору Александру Уссу попросить у президента личную охрану из числа бойцов Росгвардии. Предложение главе региона поступило в начале июля.

В распоряжении «ПМ» оказался документ за подписью главы краевого МВД Александра Речицкого. Датировано предложение 4 июля.

«ГУ МВД России по Красноярскому краю, оценивая состояние оперативной обстановки, не исключает возможной провокации в отношении вас и членов вашей семьи при осуществлении полномочий губернатора Красноярского края. <…> Предлагаю вам обратиться в адрес президента РФ с просьбой принять решение по обеспечению вашей безопасности как высшего должностного лица Красноярского края».

В документе Речицкий предлагает Уссу обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой о предоставлении телохранителей из числа сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии.

В пресс-службе краевого МВД «ПМ» ситуацию комментировать отказались. В пресс-службе правительства нам ответили, что губернатор действительно получил такое письмо, но с просьбой о дополнительной охране в правоохранительные органы не обращался.

  • В июне 2019 года в Красноярском крае развернулся скандал с экс-председателем счетной палаты края Татьяной Давыденко. На сессии заксобрания она представила свой доклад об итогах проверки лесной отрасли, в котором рассказала о проблемах и масштабных нарушениях.
  • В начале июля произошел конфликт между Александром Уссом и жительницей Канска. Во время визита в подтопленный город губернатор резко ответил на вопрос о том, что будет, если вода размоет дорогу — и готовы ли жителей эвакуировать на вертолете. «Что вы хотите мне сказать? Права мне качнуть? Я тоже вам могу качнуть. Мы и дорогу видели, и котельную видели. Если дорогу размоет — значит ее восстановят», — сказал губернатор. Позже Усс извинился перед женщиной и пообещал решить вопрос с дорогой в подтопленной зоне.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное