@pr.mira
Облачно
6
Пробки
$
64.25
70.85
58.84
$
64.25
70.85
58.84

Возмутивший депутатов проект жилого района на Бугаче утвердили

Мэр Красноярска одобрил проект нового жилого района возле Мясокомбината, который депутаты Горсовета называли ранее «социальной катастрофой».

Постановление об утверждении проекта разместили на официальном сайте городской администрации. Согласно документу, на окраине Красноярска будет застроена площадь более 300 га, на этой территории планируют уместить почти 30 тысяч жителей. Кроме жилых домов, построят четыре детских сада, две школы, поликлинику для взрослых и для детей, протянут 11,5 километров дорог.

При этом депутаты Городского совета ещё после публичных слушаний в сентябре отмечали в проекте много недочётов. Вице-спикер Александр Глисков сказал, что среди производственных объектов не найдутся места для четырёх запланированных детсадов, а также опасался, что жителям не хватит электричества, тепла и воды без коммуникаций.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.