@pr.mira
Ливень
$
75.03
88.96
43.04
Фото

«Вознаграждение — 1000 рублей». Директора-единоросса обвинили в подкупе работников своего комбината

обновление (9 сентября, 13:41): добавлен комментарий отделения «Единой России»

Появилась информация о том, что работникам фанерного комбината «Красфан» в Сосновоборске предложили за деньги проголосовать за своего директора на выборах депутатов в местный горсовет. 

Об этом пишет телеграм-канал «Снк.live #пораменятьвласть» и публикует письмо, утверждая, что его прислали сотрудникам комбината. В этом письме говорится о том, что все желающие сотрудники, а также члены их семей, друзья и соседи могут «заключить договор» для участия в выборах. Каждому заключившему договор обещают выдать «вознаграждение» в размере одной тысяч рублей, уточнить информацию предлагают дополнительно. 

По данным rusprofile, директором комбината является Максим Замыслов. Он же числится в списке кандидатов в депутаты Сосновоборского городского совета, выдвинутых партией «Единая Россия».

«Снк.live» пишет, что местный штаб «ЕР» якобы попросил участников делать фото паспорта и бюллетеня, и утверждает, что 19 сотрудников предприятия «подтверждают подкуп». 

фото: t.me/snklive

«Проспект Мира» запросил комментарии у руководства комбината и отделения «Единой России». 

Обновление. В краевом региональном отделении «Единой России» «ПМ» заявили, что информация о скупке голосов является ложной. Партия просит жителей края жаловаться в таких ситуациях в правоохранительные органы и указывает, что сообщение в телеграме могли разместить оппоненты. 

В отделении «ЕР» сказали, что партия заключает договоры с жителями, которые могут стать агитаторами или общественными наблюдателями во время избирательной кампании. 

«Эта деятельность официально оплачивается из избирательного фонда. Кандидаты и партия ведут ее, руководствуясь порядком, прямо предусмотренным Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав...". При этом указанные договоры не содержат требований о необходимости голосования на указанных выборах за или против каких-либо кандидатов». 

«ЕР» добавила, что увеличивает количество наблюдателей со своей стороны. 

  • 13 сентября в России пройдут выборы различного уровня. За последние дни в СМИ и соцсетях стало появляться много компрометирующей информации. 
  • В Березовке депутат Марина Якубенко рассказала о подвозе на досрочные выборы работников бюджетной сферы — детсадов и школ. На снятом ею видео некоторые подтверждали, что им указали голосовать раньше срока и определенным образом, и заявляли об оплате в 700 рублей. 
  • По информации ИА Запад24, в Ачинске избирателей досрочно привозили к участку на одном автомобиле. Издание сообщает, что люди голосовали за «Единую Россию» и якобы получали за это 300 рублей. Об этом же говорила женщина на видео. 
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное