Уведомления
Уведомления
16 5 м/с

«Возвращаемся к совку семимильными шагами!»: в соцсетях обсуждают чистку зданий от наружной рекламы

Нарина Георгян
1819

В Красноярске с фасада дома на Шахтеров убрали рекламный баннер, после чего внешним видом здания обеспокоились некоторые жители города и высказались за наружную рекламу в городе. 

Обсуждения начались с поста в фейсбуке экс-заместителя руководителя управления архитектуры Алексея Аксютенко. 8 мая он снял на видео рекламный баннер, установленный на фасаде дома по адресу улица Шахтеров, 40. На кадрах Аксютенко рассказывал, что на конструкцию было выдано разрешение от администрации, но установлена она была с нарушениями.

«Эта конструкция имеет разрешение от администрации, однако одновременно с этим она имеет ряд нарушений, которые несовместимы с концепт-программой, принятой депутатами городского совета. Конструкция должна быть размещена с определенным расстоянием (не менее метра) от края фасада до края конструкции. Здесь это не соблюдено, более того фасад полностью перекрывается конструкцией, и она даже выходит за его пределы», — пояснял Аксютенко. 


Накануне он опубликовал фотографию, на которой можно увидеть тот самый дом, но уже без баннера. В комментариях под постом написали, что так стало лучше. Однако, по мнению других, «с баннером выглядело презентабельнее».

«Хочется сказать, что после "рекламной зачистки" в городе ощущение упадка, как будто бизнес испустил дух... Реклама придает городу нарядность, динамику, ощущение прогресса, а сейчас за бывшими рекламными растяжками ободранные фасады. Как это символично. Возвращаемся к совку семимильными шагами!» — написал один из пользователей. 

Фото: Владимир Владимиров

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Конструктивный подход: почему переплата за мобильную связь должна остаться в прошлом
Пакетный тариф уступает место новым продуктам. Вместо ограничений, выраженных в минутах, гигабайтах и СМС, клиенты получают возможность самостоятельно регулировать объем услуг в зависимости от своих потребностей. Как платить только за то, чем пользуешься, расскажем на примере компании Tele2.
  • Редакция «ПМ»
Коммунальный мост
Закат над Енисеем
Путинский мост
В Роеве Ручье
11 самых красивых насекомых, которых можно найти в Красноярске
  • Василий Прокушев
«Район превращается в точечную застройку»: как прошли слушания по планировке «Южного берега»
Накануне в Красноярске прошли открытые обсуждения корректировки проекта планировки «Южного берега». Тема вызвала горячий интерес жителей престижного района, под окнами которых не так давно начали строить две высотки. Противники новых домов пришли протестовать против новой стройки, а заодно рассказали обо всех проблемах, с которыми сталкиваются жители «Южного берега».
  • Александр Ибрагимов
Набережная
Театральная площадь
Дом-музей Сурикова
Красноярский рабочий
На Енисее
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх