Уведомления
15 6 м/с
Уведомления
15 6 м/с

«Он впал в ярость»: пострадавший от рук организатора митинга «За чистое небо» рассказал подробности конфликта

Редакция «ПМ»
16

«Проспект Мира» связался с потерпевшим сотрудником ТВК, которого, как рассказала его коллега Мария Бухтуева, избил один из организаторов митинга «За чистое небо», известный в соцсетях как Руслан Лысый. Сотрудник Алексей (фамилию попросил не указывать) рассказал подробности инцидента.

По его словам, всё началось с публикации присланного подписчиком видеоролика в паблике «Я умру в Красноярске», администратором которого Алексей является. На нем некий мужчина (он же оператор, поэтому лица не видно), представленный подписчиком как Руслан Лысый, идет в квартиру к своему знакомому. В подъезде он вскрывает электрощиток и выключает электричество, после чего начинает сильно бить по двери ногой. Так и не дождавшись отклика из квартиры, он мочится на дверь и уходит. В настоящее время аккаунт, с которого прислали ролик, удален, однако само видео по-прежнему доступно на ютьюбе.

Осторожно, ненормативная лексика

«Руслан даже не пытался связаться с администрацией сообщества, вместо этого он через своего приятеля выкупил один из моих лотов на интернет-аукционе и договорился о встрече в районе Органного зала, — рассказывает Алексей подробности случившегося. — Придя на место и обнаружив засаду, я попытался сбежать, однако Руслан догнал меня и схватил. Он требовал, чтобы я удалил посты, порочащие его как общественного деятеля. Я попытался его успокоить, сказал, что всё удалю, но он впал в ярость и начал бить меня по лицу»

Алексей поднял шум, в потасовку вмешались прохожие и оттеснили нападавшего, что позволило Алексею уйти. Потерпевший написал заявление в полицию. 

Отметим, что сам Лысый тоже прокомментировал инцидент на своей странице вконтакте, где заявил, что Алексей сам «бухнулся об мою руку со всего маха, на что повредил себе губу».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх