@pr.mira
1
Пробки
$
60.9
62.54
98.41
$
60.9
62.54
98.41

Врач больницы на Кутузова брал взятки за операции вне очереди

В красноярской больнице на Кутузова врач брал взятки за операции вне очереди.

По версии следователей, в 2021 году обвиняемый работал медиком красноярской больницы на Кутузова. Он брал с пациентов от 15 до 95 тысяч рублей за проведение операцией вне очереди. При этом у людей не было показаний к экстренной помощи, но после подачи взяток врач оформлял пациентов как экстренного больных, и операции проводили сразу. Всего таким образом врач получил около 300 тысяч рублей за 6 операций.

Против хирурга возбудили уголовное дело о получении взятки должностным лицом (части 1, 2 статьи 290 УК РФ). По ней грозит до 1,5 миллиона штрафа или до 60-кратного размера взятки либо реальный срок до шести лет. Решение суда не вступило в законную силу. Уголовное дело направлено в Кировский районный суд.

Кроме того, при расследовании дела на имущество врача наложили арест. Мужчина совершил мнимую сделку по продаже автомобиля стоимостью 3,4 миллиона рублей. Прокуратура выяснила, что передачи машины и денег по факту не было, так он хотел спасти машину от ареста. Сделку признали недействительной.

  • Недавно в получении взяток за операции вне очереди обвинили заведующего хирургическим отделением №1 20-й больницы.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное