Уведомления
Уведомления
55 1 м/с

Врач дала советы по правильному выбору клубники 🍓

  • Еда
Полина Осипович
396

Педиатр красноярской поликлиники №2 Наталья Ярусова рассказала о пользе и вреде клубники и дала рекомендации, чтобы не получить аллергию или отравление после употребления этой ягоды. Ее рассказ опубликовали на сайте краевого минздрава.

В клубнике есть витамин А, С, железо, кальций, фолиевая кислота и разного рода сахара. Она помогает при простуде и ангине, укрепляет кровеносную систему, повышает иммунитет и улучшает аппетит. При этом эта ягода является сильным аллергеном. Она может вызвать сыпь на теле, зуд и покраснение кожи, а если плохо ее помыть, то можно занести инфекцию в кишечник. 

Первая клубника, как правило, привозная — ее покупать не стоит. С наступлением сезона при покупке ягоды надо смотреть на ее внешний вид и запах. Перед употреблением клубнику нужно хорошо вымыть под проточной водой в дуршлаге, а потом сразу съесть.

— Спелая клубника имеет приятный аромат, ягоды должны быть ярко-красными, сухими, не помятыми. Если хвостик у ягоды вялый, то не следует брать такую ягоду. Помните, клубника не хранится долго. 

Беременным и кормящим матерям посоветовали есть ягоду из-за фолиевой кислоты внутри нее, но в умеренных количествах. При первых признаках аллергии нужно немедленно вызывать скорую.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вечерний город
Колесо обозрения
На закате
Рассказываем, как начать и закончить ремонт в вашем доме
Лето — время не только отпусков и поездок на природу, но и капитального текущего ремонта. Поэтому сегодня мы совместно с УК «ЖСК» расскажем, как начать и закончить масштабный ремонт в вашем доме.  
  • Василий Прокушев
Северное шоссе и посёлок Солонцы
Без полетов: места в Красноярске, которые смогут заменить нам Грузию
  • Василий Прокушев
Проспект имени газеты «Красноярский рабочий»
Самые популярные жители Красноярска
С удовольствием и пользой: чем занять ребенка летом в Красноярске
  • Василий Прокушев
Ресто-лавка «Ферма»: заведение одного блюда (остальные мимо)
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх