@pr.mira
26°
Облачно
4
Пробки
$
70.5
79.22
43.38
$
70.5
79.22
43.38
26°
Видео

Врач из Украины четыре года не может найти работу по специальности

Врач из Украины Владимир Боев четыре года не может найти работу по специальности в Красноярске. На родине он был детским хирургом, а во время военного конфликта лечил в ДНР раненых. Сюжет про Владимира сняли «Новости Прима».

Сам врач рассказал, что после эмиграции в Россию он успел поработать плотником. Сейчас доктор с 20-летним стажем моет машины в Красноярске. Владимир четыре года собирает необходимые документы и копит деньги, чтобы подтвердить свою профпригодность и получить сертификат специалиста: «У меня не получается не потому, что я не хочу, или меня кто-то не хочет. Ну законы такие. Ты же не сможешь сразу работать врачом, юристом».

По информации газеты «Коммерсант», более ста тысяч граждан Украины получили в России временное убежище, российское гражданство с 2014 года приобрели более 300 тысяч украинцев. Как отмечают журналисты, миграционная служба помогает беженцам устраивать свою жизнь, но найти работу по специальности удается не сразу.   

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.