@pr.mira
$
61.42
62.36
94.28
$
61.42
62.36
94.28

Врач из Новосибирской области попала под уголовное дело за выписку больничных

В Новосибирской области врач незаконно выписывала больничные листы, теперь ее ждут исправительные работы.

По данным Искитимского районного суда, врач государственного медучреждения четыре раза подделала справки и отправила на больничный здоровых пациентов. Тем самым людей незаконно отстранили от работы или дали им право на получение денежной компенсации, пишет издание «Сиб.фм».

В пятницу, 24 июня, Искитимский районный суд признал медработника виновной, в отношении женщины возбудили дело о внесении должностным лицом в официальные документы ложных сведений (часть 1 статьи 292 УК РФ). Ей назначили восемь месяцев исправительных работ с удержанием 5% от зарплаты.

Присылайте свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Криминал
Актуальное
Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

👀 Читаемое: Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

«Проспект Мира» посетил магазин, посмотрел, что в нем сейчас продают и по каким ценам, а также поговорил с владельцем магазина и экспертом в мире моды о том, как дальше будут жить красноярские модники.