Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

Врач оставила в легком пациента часть катетера. Парень умер

Полина Осипович
1616

В Игарке скончался 23-летний парень — причиной смерти мог стать оставленный в легком катетер. Следователи завели уголовное дело.


Все произошло в январе 2018 года в городской больнице. Молодой человек проходил лечение, ему необходимо было ввести лекарство при помощи катетера. Однако при процедуре врач оставила в легком пациента часть катетера, у того развился пневмоторакс (скопление воздуха), через несколько часов молодой человек скончался.

— Анестезиологом-реаниматологом проведена катетеризация правой подключичной области, в ходе чего врач оставила часть катетера в легком, причинив больному проникающее ранение грудной клетки справа, — рассказали в краевом управлении СК. — В ходе проведения судебно-медицинской экспертизы установлено, что между действиями врача и смертью пациента имеется причинно-следственная связь. 

Следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 109 УК РФ). Максимальное предусмотренное наказание — лишение свободы до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Назначена комиссионная экспертиза, допрошены медицинские работники, изъята медицинская документация. В самой больнице «ПМ» произошедшее прокомментировать отказались.

  • Летом житель Железногорска обвинил врачей больницы №51 в халатности. Молодой человек заявил, что отцу поставили не тот диагноз, и тот умер в мучениях — по его словам, у мужчины были проблемы с язвенной болезнью, но диагностировали ожог желудка и заподозрили в пьянстве. После огласки этой истории в соцсетях и СМИ следователи начали проверку.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Инфраструктура определяет выбор: покупатели новостроек не хотят жить «в чистом поле»
Выбирая квартиру в современном жилом комплексе, покупатели новостроек в первую очередь интересуются перспективой застройки комплекса. Люди больше не готовы селиться «в чистом поле», близость школ, детских садов, магазинов становится весомым аргументом «за» при покупке недвижимости. Кто обязан обеспечить ЖК социальными объектами и что делать с недобросовестными застройщиками, объясняют в риэлторской компании «Этажи».
  • На правах рекламы
Фуд-корт «Кимчи»: неоднозначное заведение, где надо знать, что брать
Фуд-корты в торговых центрах — жанр особый. Как правило, это общежитие фастфудов, где на сравнительно небольшой площади размещены какие-то ноунеймовые пловы, сомнительные салаты, потертые пиццы, несвежие суши и очередь в KFC. Но в «КомсоМОЛЛЕ» пошли другим путем и отдали фуд-корт во владение заведения «Кимчи» небезызвестного Сергея Кима. «Кимчи» с большим успехом работает в другом красноярском ТЦ  — «Июне», —  так что интересно, что получилось в итоге. 
  • Василий Прокушев
Развязка на правом берегу
На закате
Города-призраки: 6 заброшенных селений в Красноярском крае, где есть на что посмотреть
Селения, как и люди, увы, смертны. Дела вполне могут обернуться таким образом, что еще вчера процветающий поселок или даже город завтра вдруг превращается в кладбище многоэтажек. Самый яркий пример такого поворота дел — Припять, но и в Красноярском крае найдутся селения, волей судьбы ставшие призраками. 
  • Василий Прокушев
Набережная
Правый берег с высоты
Фонтан на Театральной площади
Кафе «Карлсон» в Центральном парке
Вид в Академгородке
«Считаешь, что они будут с тобой до конца идти – но нет»: школьница несколько лет ведет инстаграм о своей борьбе с раком. Мы с ней поговорили
15-летняя Катя Каралюс из Красноярска 2,5 года ведет инстаграм о своей борьбе с раком. Несколько лет назад у девочки обнаружили опухоль головного мозга. В своем блоге Катя пишет о непростых периодах в больницах, боли и грустных моментах, семье и домашних любимцах. К постам она почти всегда ставит хештег #РакДурак — это название книги Елены Татаркиной: в ней та рассказала про год своей жизни с лимфомой, от которой смогла излечиться. «Проспект Мира» пообщался с Катей и узнал, как она переосмыслила жизнь и что ей помогает справляться с болезнью.
  • Нарина Георгян
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх