Уведомления
Уведомления
10 4 м/с

Врач забыла в теле пациентки медицинский крючок

Полина Осипович
215

Врач Идринской районной больницы оставила во внутреннем органе пациентки медицинский инструмент. Как сообщают в краевой прокуратуре, сейчас врача ждет суд за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

«Медицинский работник не учла анатомические особенности (форму, размер) внутреннего органа пациента, не провела необходимые исследования, в результате чего нарушила его целостность, оставив в нем медицинский инструмент.

После этого у пациентки резко ухудшилось здоровье — ее снова доставили в больницу, где оставленный инструмент был извлечен. В краевой прокуратуре «ПМ» уточнили, что врач оставила в теле пациентки так называемый «крючок». Этот инструмент используют для разведения краев раны, отведения кровеносных сосудов, извлечения плода при хирургических операциях. Однако какую именно операцию проводили потерпевшей, в ведомстве сообщить отказались.

Причиненное повреждение пациентке оценили как тяжкий вред здоровью. В отношении врача возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 118 УК РФ, его отправили на рассмотрение мировому судье. Максимальное наказание по статье — лишение свободы до года с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Мастерские бытовых услуг и гастроном
Мясо, доски и картошка: бизнес-ланч в баре «Кригель»
  • Василий Прокушев
Найти бизнес в культуре: в бизнес-акселераторе «300 стартапов» прошла вторая часть интенсива «Прокачка. Социальные проекты 2.0»
В бизнес-акселераторе «300 стартапов» продолжается серия интенсивов «Прокачка. Социальные проекты 2.0». В этот раз специалисты бизнес-акселератора «прокачивали» культурные проекты Красноярска. 
  • На правах рекламы
Коммунальный мост
На закате
Смотровая площадка с «Царь-рыбой»
Новые маршруты и борьба с «черным небом»: итоги прямой линии с мэром Сергеем Ереминым
Мэр Красноярска Сергей Еремин провел прямую линию с горожанами. За час эфира он успел обсудить проблему «черного неба», вопрос общественного транспорта и планы на благоустройство. Собрали для вас самое интересное.
  • Сергей Ошаров
Вид с острова Отдыха
Канатно-кресельная дорога Красноярска
Набережная
Начало подъёма на Кутурчинское белогорье
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх