@pr.mira
14°
Облачно
4
Пробки
$
64.37
70.93
59.22
$
64.37
70.93
59.22
14°

Врач забыла в теле пациентки медицинский крючок

Врач Идринской районной больницы оставила во внутреннем органе пациентки медицинский инструмент. Как сообщают в краевой прокуратуре, сейчас врача ждет суд за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

«Медицинский работник не учла анатомические особенности (форму, размер) внутреннего органа пациента, не провела необходимые исследования, в результате чего нарушила его целостность, оставив в нем медицинский инструмент.

После этого у пациентки резко ухудшилось здоровье — ее снова доставили в больницу, где оставленный инструмент был извлечен. В краевой прокуратуре «ПМ» уточнили, что врач оставила в теле пациентки так называемый «крючок». Этот инструмент используют для разведения краев раны, отведения кровеносных сосудов, извлечения плода при хирургических операциях. Однако какую именно операцию проводили потерпевшей, в ведомстве сообщить отказались.

Причиненное повреждение пациентке оценили как тяжкий вред здоровью. В отношении врача возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 118 УК РФ, его отправили на рассмотрение мировому судье. Максимальное наказание по статье — лишение свободы до года с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.