Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

Онколог навязывал больным ненужные процедуры и дорогие лекарства. Его ждет суд

Анна Новикова
1290

В Красноярске онколога будут судить за мошенничество. Врач онкодиспансера имени Крыжановского получила 294 тысячи рублей за гарантию в предоставлении пациентам процедур и лекарств, в которых, как выяснило следствие, они по медицинским показателям не нуждались. 

В прокуратуре Советского района отмечают, что лекарства и медицинские процедуры, которые врач-онколог называла необходимыми, были дорогостоящими. Пациенты и их родственники отдавали специалисту деньги наличными или переводили на карту, взамен она гарантировала получение «необходимого». Установлено девять подобных эпизодов, все они происходили в 2018 году. 

Сейчас уголовное дело передано в Советский районный суд. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Разбираемся: откуда появляются стихийные свалки на дачах красноярцев
В Красноярске продолжается борьба со стихийными свалками. Лето позволяет взглянуть на масштабную городскую проблему с другого ракурса: стихийные свалки контролирующие органы то и дело находят в городских СНТ. Кто виноват и что делать? Мы побывали на совместном рейде левобережного оператора — «Красноярской рециклинговой компании» — и службы городовых Октябрьского района. Делимся увиденным.
  • На правах рекламы
Красивый берег
Вид с набережной
Реклама фильма в 90-е
Теплоход по Енисею
На закате
Площадь 350-летия Красноярска
Скала Арка
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх