Уведомления
Уведомления
19 2 м/с

Учителям и врачам могут запретить получать любые подарки — кроме цветов и канцелярии

Полина Осипович
1157

Российским врачам и учителям могут запретить получать подарки. Министерство труда внесло в Госдуму соответствующий законопроект. Директор департамента в сфере противодействия коррупции Минтруда Дмитрий Баснак сообщил РИА Новости, что работникам больниц и школ могут в том числе запретить получать конфеты и алкоголь.

Согласно Гражданскому кодексу, сейчас работникам культуры, образования и здравоохранения нельзя дарить подарок дороже трех тысяч рублей. Нововведения, поясняет Баснаков, предполагают запрет на получение любых подарков, кроме цветов, канцелярской печатной продукции и наград

«Мы предлагаем установить, что служащий должен сдать подарок вне зависимости от его стоимости, даже если он получен на официальном мероприятии <...> То есть получается, что вне зависимости от того, протокольное мероприятие, непротокольное, если цветы принесли, то чиновник может их взять, если блокнот, календарь — тоже может взять, а все остальное он брать не имеет права».

Предлагаемые ограничения касаются учреждений, предприятий и структур, которые финансируются из бюджета, — сотрудники должны будут сообщать работодателю о подарках. За нарушение дисциплинарная ответственность: замечание, выговор или увольнение. Принять законопроект могут в середине 2019 года. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Виноградовский мост
В заповеднике «Столбы»
Красивый берег
Успенский монастырь
Мороз на острове Татышев
Ремесленное училище Щеголевой
Енисей, остров Посадный в -36
Зимние пейзажи Красноярска
«КриптоЮниверс» открыла в Красноярске офис продаж майнинг-оборудования
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх