Уведомления
Уведомления
137 3 м/с

Врачей обвинили в смерти шестимесячного младенца

Полина Осипович
2345

Красноярские следователи завели уголовное дело после смерти ребенка в больнице. 

По версии следствия, в декабре 2017 года 26-летняя жительница Красноярска родила мальчика. После рождения ребенок находился в тяжелом состоянии, и его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Мальчик лежал в перинатальном центре. 

В марте 2018 года красноярка попросила перевести ребенка в детскую клиническую больницу №1. Врачи детской больницы подтвердили диагнозы, которые ранее поставили младенцу, в том числе цитомегаловирусную инфекцию. 

Следователи отмечают: в перинатальном центре инфекцию мальчику не лечили — она перешла в прогрессирующую запущенную стадию и привела к смерти малыша.

По факту гибели младенца возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения врачами своих профессиональных обязанностей). 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Впадение Ангары в Енисей
Вид на СибГУ
Ночной город
Вид с правобережной набережной
Театральная площадь
Бургеры, пивтаки, секс-шопы: 8 видов бизнеса в Красноярске, которых уже чересчур
Завести свой бизнес — дело хорошее, но перед тем, как идти регистрироваться, хорошо бы изучить рынок и понять, насколько уникально ваше торговое предложение. Вот, например, восемь бизнесов, которых в городе уже более, чем достаточно. 
  • Василий Прокушев
Теплоход «Куприян» на Енисее
20%
жителей Красноярского края составляет молодежь в возрасте от 15 до 30 лет (по данным Красноярскстата) 27 июня
Над Красноярском
Возле ЦУМа
Красивый берег
Малые города с большой высоты: самые интересные места Ачинска, которые стоит посетить
Малые города Красноярского края часто воспринимаются как медвежьи уголки, где нечего делать и незачем жить. «Проспект Мира» и компания «МегаФон» решили опровергнуть этот стереотип и рассказать об удивительных местах и явлениях, которые там есть, а заодно показать город глазами связистов — с уровня вышек сотовой связи. В этом нам помогает Сергей Филинин, мастер городских пейзажей, и 4G-интернет «МегаФона», с помощью которого мы ориентировались на местности и узнавали больше о достопримечательностях.Первый город — Ачинск — уютное место, где можно пройтись по Старому центру, пронизанному духом эпохи конца XIX века, посетить драмтеатр, погулять по паркам, перекусив по пути сочным чебуреком, и проехаться на трамвае, оглядывая шламовые карты. Недаром в 1990 году Ачинск был включён в официальный список городов России, имеющих историческую и культурную ценность всероссийского значения.Нашим проводником станет бывший главный редактор «Причулымского вестника» Леонид Зольников. 
  • Леонид Зольников
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх