@pr.mira
-7°
Ясно
$
63.95
71.13
59.31

Врачи cаяногорской больницы прокомментировали случай со сбежавшим из реанимации пациентом

Врачи городской больницы Саяногорска прокомментировали случай со сбежавшим из реанимации пациентом, которого случайные прохожие заметили в торговом павильоне. Медики рассказывают, что мужчина поступил в больницу 10 февраля после злоупотребления алкоголем с диагнозом «острый панкреатит». Сам инцидент произошёл три дня спустя, 13 февраля.

«У него развился психоз. Всё произошло примерно в пол-одиннадцатого вечера. Анестезиолог в этот момент находился в оперблоке, с пациентом были две медсестры. Они испугались, позвали на помощь охранницу. Женщины, конечно, с ним не справились. Это крепкий мужчина, у него рост 180 сантиметров. Но уже через 15 минут его доставили обратно», — пояснил заместитель главного врача по лечебной части Юрий Педченко.

По его словам, пациент сбежал из больницы в 22:27, а вернули его в 22:43. Сейчас мужчина по-прежнему в состоянии психоза. Однако, вся эта ситуация, рассказывает Юрий, не усугубила состояние больного — приступ купировался.

Родственники пациента, как сообщают в медучреждении, отнеслись к ситуации с пониманием. Сами родные от комментариев отказались. Вину в больнице признают частично, согласны с тем, что не досмотрели:

«Вообще, это комплексная проблема. Раньше охраной занималось МВД. Теперь проводят тендеры, выигрывают разные организации и нанимают абы какую частную охрану. Это уже не первый подобный инцидент. Недавно женщина ранила врача в бедро. А до этого был случай, когда доктор получил травму головы и стал инвалидом по зрению. Врачам часто страшно».

Напомним, в Саяногорске мужчина в одной простыне и катетерами пришёл в близлежащий ларёк, чтобы купить пива. Работники магазина не стали продавать необычному пациенту алкогольный напиток и обратились к охране.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное